В Польше продолжается расследование катастрофы Ту-154, в которой погиб президент Качиньский

Рейтинг новости:
В Польше продолжается расследование катастрофы Ту-154, в которой погиб президент Качиньский

В Польше продолжается расследование катастрофы Ту-154, в которой погиб президент Качиньский

Комиссия Министерства обороны Польши по повторному расследованию причин катастрофы президентского Ту-154 признала выводы технического доклада, в котором говорится, что самолет был разрушен взрывом, пишет РБК.

«Левое крыло Ту-154 было уничтожено внутренним взрывом», — утверждается в сообщении комиссии. Кроме того, говорится, что на борту было «несколько источников взрыва — в крыле, предкрылках, а также в центральной части крыла». Также оспаривается один из основных выводов прошлой комиссии, которая заключила, что крыло самолета было разрушено при столкновении с березой. Столкновение с деревом якобы вовсе не было причиной повреждения крыла.

Комиссия выступила с подобным заявлением на следующий день после отставки министра обороны Польши Антония Мачеревича. Он выступал за возобновление расследования крушения Ту-154 и заявлял, что считает крушение самолета терактом.  Еще в октябре Мачеревич утверждал, что комиссия обнаружила запись взрыва на одном из бортовых самописцев самолета. В августе представитель комиссии говорил, что на левом крыле лайнера обнаружены следы взрыва.

Крушение Ту-154 произошло 10 апреля 2010 года, погибли все 96 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский. В 2011 году польский Национальный комитет назвал причиной катастрофы преждевременное снижение самолета в условиях плохой видимости, приведшее к столкновению с деревом. Решение пересмотреть заключение комиссии было принято после прихода к власти в 2015 году партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского. Финальный отчет комиссии о новом расследовании будет представлен до конца весны 2018 года.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 1

    Злые эти Ярославы , и город их Козельск - злой .

    • brainbird
      Рейтинг: 1

      «Шакалы способны сходить с ума, а в таком состоянии они забывают всякий страх, бегают по лесам и кусают всех, кого встречают. Когда маленький шакал сходит с ума, даже тигр прячется от него» (Книга джунглей. Киплинг).

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 0
        Ответ brainbird

        Англо-Саксонская наука на многие вопросы дает ответы , и Львы их с Поляками от шакалов не прячутся ...

        • brainbird
          Рейтинг: 1
          Ответ Yarmolenko101

          Будучи от рождения на 1/2 англом и саксом, а на 1/8 шляхтичем поделюсь сокровенным. Brain наш англосакский от bird и наука наша бердовая, а как шляхтич - видел я их всех во глубине соляных шахт. И не один я такой, Речь наша Посполитая вся такая.

    • Roleri
      Рейтинг: 0

      Неужели Берёзу оправдают?

      • 8788
        Рейтинг: 0

        Получается, взрывчатка была заложена в самолёт ещё при взлёте, в аэропорту Польши.
        Интереснейший поворот.