В Феодосии закрылся кооператив «Центральная сберкасса»

Рейтинг новости:
Кредитный потребительский кооператив «Центральная сберкасса», одно из подразделений которого осуществляло свою деятельность в Феодосии, закрылся, не возвратив пайщикам их вложений.
В Феодосии закрылся кооператив «Центральная сберкасса»

Было

Стало

Феодосийцы, являющиеся до недавнего времени пайщиками КПК «Центральная сберкасса» оказались, по их словам, в безвыходном положении, потому как денег им возвращать никто не собирается. Отметим, что крымские подразделения компании, помимо Феодосии, расположены в Керчи, Симферополе, Ялте, Севастополе и Евпатории. Основной же офис находится в г. Казань, Республика Татарстан, РФ.

«Пишет Вам феодосиец, бывший военнослужащий, старший лейтенант черноморского флота морской пехоты в отставке. В 2017 г. был заключен договор с КПК «Центральная сберкасса». Были внесены деньги под проценты. Срок окончания договора – 16.10.2017г. Но придя для получения своих сбережений, получил информацию от сотрудницы о том, что надо завести банковскую карточку и деньги будут перечислены на нее. До сих пор денег своих получить не могу», - вот такие обращения можно все чаще и чаще встретить в интернете.

Как стало известно, еще 5 октября 2017 года Центральный Банк России издал приказ о назначении временной администрации КПК «Центральная сберкасса» на основании Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Временная администрация, созданная сроком на шесть месяцев, вклады отдавать не спешит.

«По всему Крыму существовали офисы КПК «Центральная сберкасса». Офисы внезапно закрылись, и обманутые вкладчики остались наедине с собой. Деньги обещали выплатить, но временная администрация говорит, что денег нет и КПК «Центральная сберкасса» готовится к банкротству. Большинство вкладчиков – пожилые люди, вложившие большие суммы для сохранения и приумножения своих средств, как нам обещала КПК «Центральная сберкасса», - написал еще один обманутый крымчанин.

Отметим, что феодосийское подразделение кооператива осуществляло свою деятельность по адресу: ул. Земская, 7, напротив здания городской администрации. На сегодняшний день рекламные вывески на фасаде по указанному адресу ничем не напоминают о том, что еще несколько месяцев назад пайщики несли сюда свои сбережения, а в бывшем помещении сберкассы находится магазин.

Если зайти на официальный сайт предприятия, то на вопрос пайщика, куда же направлять требования, претензии в случае закрытия представительства кооператива, КПК «Центральная сберкасса» отвечает, что «всю корреспонденцию в адрес КПК «Центральная сберкасса» необходимо направлять по юридическому адресу: 420043, г. Казань, ул. Бойничная, д. 5, пом. 47. Приезжать лично нет необходимости, все заявления, претензии и требования можно направить через отделения Почты России».

Кроме того, на том же официальном сайте имеется объявление следующего содержания: «Уважаемые пайщики! Временная администрация сообщает, что по фактам незаконной деятельности КПК «Центральная сберкасса» возбуждено уголовное дело № 11701920041000236 от  27.11.2017 г. Потерпевшие пайщики КПК «Центральная сберкасса» и КПК «Центральная сберкасса 1» могут обратиться в Главное следственное управление МВД Республики Татарстан по адресу:  420088, г. Казань, ул. Академика  Губкина, д. 50». 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (22):
  • Harry
    Рейтинг: 3

    Одна из пирамид типа МММ? Взрослые люди, аж бывшие военнослужащие, опять ведутся на примитивное мошенничество.
    А кругом объявления о том что могут деньги дать в долг даже безработным от 30000 р. и ларёчки и офисы с подобными обещаниями. ЛЮДИ, держитесь подальше от этого дерьма! Хлопот не оберёшься!

  • Игорь А
    Рейтинг: 5

    пора понять что в нашей стране простому человеку сбережения надо держать в долларах дома.

  • PyroBolt
    Рейтинг: 1

    "- Контора умерла, - шепнул Остап, - и мы здесь больше не нужны. Мы пойдем по дороге, залитой солнцем, а Фунта поведут в дом из красного кирпича, к окнам которого по странному капризу архитектора привинчены толстые решетки."
    (с) Золотой теленок

    • Борис
      Рейтинг: 7

      Ну скажите мне как можно уважать этих лохов и терпил доверивших свои деньги проходимцам. Поделом! Нет мозгов , не вложишь. Пишите Путину. Путин памаги. И Дружно на "выборы".

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 3
        Ответ Борис

        А им для того деньги дали , чтобы потом впятеро больше выманить . Многие из них квартиры-участки продали ну и вложили на радостях в "Игорную зону" . В Сбербанке , вдруг что зашатается - такая же история .

      • Billi Bons
        Рейтинг: -1
        Ответ Борис

        Если бог захочет наказать человека, он лишает его разума.
        Наверное, Бог разошелся не на шутку, и наказал аж 86,6% россиян, ну и крымчан, конечно в первую очередь.

        • Byaka
          Рейтинг: 2
          Ответ Борис

          Да-да! Что в последнее время уже никто не советует писать Путину. Эх, такой эпистолярный жанр похерили...

        • Эрагон
          Рейтинг: 0

          Вобще-то в Феодосии с десяток подобных КПК. И все, надо думать, официально зарегистрированы в Центробанке. А насчет того, была ли ЦС "пирамидой", так это еще ба-а-альшой вопрос. В последнее время Россию охватила просто эпидемия банкротств КПК с введением временной администрации от Центробанка, причем среди них и таких, которые работали на финансовом рынке по много лет (Восточный фонд сбережений, к примеру). Кви продукт? Так что помимо несведомленности вкладчиков, к регулятору тоже, откровенно говоря, есть вопросы...

          • a_babich
            Рейтинг: 7

            Большинство вкладчиков – пожилые люди, вложившие большие суммы для сохранения и приумножения своих средств, как нам обещала КПК «Центральная сберкасса»,


            А через пару месяцев они побегут голосовать за "Кооператив Озеро" ("для сохранения и приумножения" - как им обещает Кисель-ТВ и "Соловьиный Помет - ТВ")

            • mr.Stenson
              Рейтинг: 3

              Надо было бы привлечь этого феодосийца в отставке к данному уголовному делу
              за организацию незаконной деятельности. Он ведь пайщик. Т.е. совладелец
              Да всех остальных пайщиков тоже и депортировать на материк

              • вуглускр
                Рейтинг: 1

                как же он на флоте-то служил, этот старый старший лейтенант,
                с такими умственными способностями недалёкими

              • DimDimich
                Рейтинг: 3

                Большое количество, не то что каких то там кооперативов, а банков! лопаются в Крыму. В банки даже страшно нести сбережения! Чем же думают люди которые несут деньги в подобные кооперативы?