Все гостиницы и пляжи Крыма должны будут пройти классификацию и получить «звёзды»

Источники: ТАСС
Рейтинг новости:
Все гостиницы и пляжи Крыма должны будут пройти классификацию и получить «звёзды»

Все гостиницы и пляжи Крыма должны будут пройти классификацию и получить «звёзды»

В пятницу, 12 января, Госдума во втором основном чтении приняла правительственный законопроект, предусматривающий введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ, сообщают федеральные СМИ.

Изменения предлагается внести в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

«Предусматривается поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ: с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года - в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года – в отношении всех гостиниц», – говорится в сопроводительных материалах.

Согласно проекту закона, свидетельство о присвоении определенной категории гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу действует три года с даты принятия соответствующего решения.

Законопроектом предлагается запретить предоставление гостиничных услуг без такого свидетельства, а также использование в рекламе и названии гостиницы категории, не соответствующей той, которая указана в этом документе. Аналогичный запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Eugen
    Рейтинг: 0

    ой, что буууудет:( все "гостиницы" будут со звёздами. цены будут соответственные, т.е. ещё поднимутся... и будут эти гостиницы функционировать круглогодично в формате "всё включено"? или Гоблин своим приказом решит оставить цены раз и навсегда достаточно низкие?:)

    • Roger
      Рейтинг: 0

      Скока и каму нужна занисти лаве за адну звизду ? Хачу свой пляж зарегестриравать ...