Специалисты рассказали, землетрясение какой силы сможет выдержать Крымский мост

Рейтинг новости:
Специалисты рассказали, землетрясение какой силы сможет выдержать Крымский мост

Фото most.life

Фото most.life Фото most.life

Крымский мост строится с использованием современных технологий и решений, использование которых позволит сооружению выстоять и в 9-балльное землетрясение. Одним из таких решений является установка шок-трансмиттеров, которая накануне началась на автодорожной части транспортного мостового перехода, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«Шок-трансмиттеры устанавливают между опорами и пролетами моста. Такое гидравлическое устройство обеспечивает жесткое соединение конструкций при кратковременных воздействиях, вызванных сейсмической или другой динамической нагрузкой», – говорится в сообщении инфоцентра.

Установка шок-трансмиттеров – одно из технических решений в проекте Крымского моста, который строится так, что выстоит и в 9-балльное землетрясение. Они дополнительно защищающих мостовые конструкции от сейсмического воздействия.

«Это, как ремни безопасности в автомобиле. Они позволяют пролетам моста «дышать», то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам», – пояснил технический директор «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» Игорь Колюшев.

На Крымском мосту применяются шок-трансмиттеры, воспринимающие нагрузки в 850 и 1500 кН (расчетное усилие в 85 и 150 тонн). На автодорожной части планируется установить более 760 таких устройств.

На железнодорожной части моста антисейсмическое закрепление пролетов иное, оно предусмотрено за счет выполнения неподвижных и линейно-подвижных опорных частей, так что при землетрясении сейсмические силы передаются на промежуточные опоры.

Шок-трансмиттеры – один из элементов защиты Крымского моста от сейсмического воздействия. Весь проект запроектирован с учетом потенциально возможных мощных землетрясений в регионе.

«Фактически антисейсмические решения начинаются уже с самой конструктивной схемы мостового сооружения, это сравнительно короткие пролеты в 55-63 м и, соответственно, большое количество опор (288 под автодорогу и 307 под железную дорогу). Устойчивость конструкций обеспечивают и фундаменты опор, которые состоят не только из вертикальных свай, но и из наклонных, которые способны более эффективно воспринимать горизонтальное сейсмическое воздействие», – проинформировали в инфоцентре.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):