В Феодосии широко отметят Масленицу

10:05 07.02
Рейтинг новости:
На протяжении всей масленичной недели, с 12 по 18 февраля, феодосийцев и гостей округа собираются радовать обширной и разнообразной программой. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.
В Феодосии широко отметят Масленицу

В Феодосии широко отметят Масленицу

По данным пресс-службы, в организации праздничных гуляний примут участие библиотеки, музыкальные школы и Дома культуры.

Так, в Центральной городской библиотеке им. А. Грина пройдет час русской традиции «Сударыня-Масленица», в Приморской детской музыкальной школе готовят музыкальный спектакль «Празднование Масленицы», в Городской библиотеке им. С. Пивоварова состоится концертная программа «Спеши народ, Масленица идет!» с участием народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика». На интересные игровые программы, посвященные проводам зимы, приглашают в городской библиотеке им. Г. Меликова и в Городской библиотеке им. Панаса Мирного. 

Самым масштабным мероприятием в этом списке, конечно, станут проводы Масленицы на Привокзальной площади Феодосии с традиционным сжиганием чучела и продовольственной ярмаркой.

- Прощаться с «Масленицей» будут всем городом на Привокзальной площади. В этот день казаки Феодосии повеселят «казачьими забавами», состоится концерт хоровых коллективов и большая театрализованная программа «Как Петрушка на Масленицу невесту себе искал», а также детская стилизованная игровая программа «Как на масленой неделе!» и, конечно, традиционное сжигание чучела «Масленицы». Обязательным сопровождением праздника будет сытная ярмарка. 18 февраля проводы Масленицы и народные гуляния состоятся также и в Домах культуры всех поселков района, - сообщили в Министерстве.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 2

    В заключительный день Масленницы (18 февраля) состоится "фишка" праздника, которая будет заключаться в том, что всех "скрепных" феодосийцев будут бесплатно ("на дурняк") будут кормить горячими блинами, которые всем страждущим будут подаваться через ограждения прямо на лопате! (фото НЕ прилагаю).

  • Койот
    Рейтинг: 2

    А что за казачьи забавы? Наливай да пей?)

    • МС
      Рейтинг: 0

      А зачем нам языческий праздник, если мы православные христиане? Пожрать побольше перед Великим Постом? Сожжение чучела напоминает казнь ведьм в средние века.