В продаже появились подснежники

16:19 07.02
Ключевые слова: Феодосия подснежники
Рейтинг новости:
Сегодня, 7 февраля, корреспондент «Кафы» прогулялся по центральной части города и увидел, что подснежники реализуют в пяти точках Феодосии.
В продаже появились подснежники

В продаже появились подснежники

В продаже появились подснежники В продаже появились подснежники В продаже появились подснежники

На днях «Кафа» публиковала новость о том, что в ходе рейда в Ялте Госинспекторы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым изъяли 1260 побегов подснежника складчатого, занесенного в Красную книгу РФ. Кроме того, 100 побегов краснокнижного растения изъяли в Алуште, составив на продавца протокол об административном правонарушении.

Однако это не напугало феодосийских торговцев. 7 февраля, корреспондент «Кафы» прогулялся по центру Феодосии в поисках реализации подснежников. И не напрасно: подснежники продавали в пяти точках, сосредоточенных вокруг Центрального рынка. На вопрос корреспондента: «А вы знаете, что подснежники занесены в Красную книгу РФ, и их нельзя срывать?», продавец ответил, что краснокнижные подснежники - это трилистники, а в продаже – пятилистные, их продавать можно. В другой точке города, возле зоомагазина «Кашалот», корреспондент повторил свой вопрос бабушке-цветочнице, но она спрятала подснежники за прилавок, сказав, что ничего не знает о краснокнижных растениях и запрете на их продажу. Однако спустя 15 минут находчивая продавщица уже держала небольшую корзинку в руках, призывая прохожих скорее раскупить букетики.

Напомним, что продажа подснежника складчатого является нарушением федерального закона «Об охране окружающей среды» и закона РК «О растительном мире» и влечет за собой административную ответственность.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (17):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 0

    Вчера перед обедом специально ездил в Старый Крым до своего кума. У него (Саша - мой тёзка) на при домовой территории произрастает (ещё со Брежневских времён!) полторы сотки лесных подснежников. Правда, эти старокрымские подснежники уже как бы "слегка "окультуренные" (он через каждые 2-3 года их пересаживает). Справка (документ со всеми печатями и подписями тогдашней, уже давно вымершей, администрации Кировского района) сохранилась. Пользуется ксерокопиями. Вечером я отправил несколько букетиков этих старокрымских подснежников на Днепропетровск (естественно, при сопровождении выше означенной ксерокопии справки). Сегодня утром всё дошло до места назначения совершенно без каких-либо "радио-помех" со стороны силовых структур.
    P.S. =моей самой младшей сегодня (род. 7 февр. 1983 г.р. в Феодосийском роддоме) исполнилось 35 лет. Тогда я её даже не хотел с роддома забирать! Как мне было обидно! Третья дочь подряд! Какой позор! С меня тогда весь город смеялся... Я был готов "сквозь палубу провалиться" от стыда... Я прятал свои глаза от прохожих и даже на работу не ходил целую неделю...

  • KEWE
    Рейтинг: 3

    Вместо того чтобы старушек стыдить и не давать им заработать к пенсии немного денег (корреспондент видимо думает что они не иначе как лопатой деньги гребут), лучше обратил свое корреспондентское внимание на какнализационные стоки вытекающие через ливневку в море напротив картинной галереи Айвазовского (или это НЕ является загрязнением экологической среды?). Ну конечно, бабушек шугать куда безопаснее, чем бороться с незаконными какнализационными врезками в ливневку.

    • Larisa76
      Рейтинг: 2
      Ответ KEWE

      Согласна с Вами, корреспонденты уже не знают о чем писать, обо всем на свете кроме действительных проблем, может недоКорреспондентам, тем для репортажей подкинуть, хотя думаю просто бояться получить по шапке за статьи царям неугодные !

      • 321
        Рейтинг: 0.8
        Ответ Larisa76

        По этой логике, пока ливневку не побороли, писать больше ни о чем нельзя.
        И о ливневке писать нельзя, потому что наверняка есть какая-то еще проблема.
        Следовательно, писать нельзя совсем.
        Или нет, писать нужно, но только если сразу обо всём?

        А может быть просто порадуемся, что на сегодня действительно не нашлось более тревожных тем, чем подснежники?

    • fejorik
      Рейтинг: 3.8

      Да и у меня в палисадничке под окнами сотни 2 распустились и не какие не дикие сами сажали. ерунду пишет корр. Вон вперед в лес и ловите кто дикие собирает !

      • 258456
        Рейтинг: 1.8

        какой кошмар, не дай бог бабка на 1 кг мяса больше съест в этом месяце ... надо срочно изловить и оштрафовать ... вам самим не противно такие новости печатать ?

            • IvanIRS
              Рейтинг: 0

              а что делать тем, у кого весь участок ими зарос? а по нему собаки бегають... надо пойти штрафовать собак?:)

              • KEWE
                Рейтинг: 0
                Ответ IvanIRS

                Штрафовать надо владельцев этих самых участков за несанционированное выращивание растений занесенных в красную книгу и за то что они не обеспечили сохранность произростающих растений от проникновение на означенную территорию собак, которые могут нанести ощутимый экологический урон краснокнижным растениям. ПОЗОР!