Упрощен порядок предоставления налоговых льгот по имущественным налогам

Рейтинг новости:
В соответствии с Налоговым Кодексом граждане, имеющие в собственности имущество в виде транспортного средства, земельного участка или недвижимости, являются плательщикамисоответствующих имущественных налогов. До 2018 года крымчане уплачивали только транспортный налог, начисление же земельного налога и налога на недвижимое имущество не проводилось. Связано это с отсутствием у налоговых органов информации о собственниках имущества.
Упрощен порядок предоставления налоговых льгот по имущественным налогам

Упрощен порядок предоставления налоговых льгот по имущественным налогам

С 2018 года начинается начисление земельного налога, по сведениям о собственниках земли, переданных в налоговые органы Росреестром.

При этом, отдельные категории граждан имеют налоговые льготы по земельному налогу. Перечень льготных категорий устанавливаются отдельно по каждому муниципальному органу соответствующим нормативным актом. Так, например, решением Феодосийского городского совета от уплаты земельного налога освобождены пенсионеры по возрасту, инвалиды 1 и 2 групп, ветераны и инвалиды боевых действий и другие.

Следует отметить, что налоговые льготы имеют заявительный характер – т.е. для их получения необходимо представить в налоговый орган соответствующее заявление, а такжедокументы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу

Форма заявления и порядок его заполнения утверждены Приказом ФНС России от 14.11.2017 N ММВ-7-21/[email protected]

С 2018 года порядок представления указанного заявления упрощен.   Теперь гражданину не обязательно обращаться с заявлением в налоговый орган по месту регистрации – он имеет право обратиться в любую инспекцию.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):