Из глаза женщины извлекли червей, которые бывают только у животных

16:30 14.02
Рейтинг новости:
Из глаза женщины извлекли червей, которые бывают только у животных

Из глаза женщины извлекли червей, которые бывают только у животных

Из глаза 26-летней Эбби Бекли из США извлекли червей, которых никогда прежде не находили у людей — только у крупного рогатого скота. Описание этого интересного случая было опубликовано в журнале American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.

Случай произошел еще летом 2016 года, однако обнародовать его специалисты решили только сейчас. Эбби ловила лосося на Аляске, когда почувствовала дискомфорт в глазу – ощущение было такое, будто в глаз ей попала ресница. Излечь ресницу ей не удалось – зато из глаза она вытащила небольшого червя. Кожа же на веке была воспалена. Удивленная, Эбби обратилась к офтальмологу, который вытащил из ее глаза еще несколько червей и отправил ее к другому специалисту – в Портланд.

Позже оказалось, что в глазу женщины поселились Thelazia gulosa – паразиты, которые обычно поражают крупный рогатый скот, а вовсе не людей. Его переносят мухи вида Musca autumnalis, и питаются эти паразиты слезами крупного рогатого скота. Обычно паразиты выбираются из желудочно-кишечного тракта мушек, селятся на мягких тканях вокруг глаза коров или лошадей и производят там личинок. После те находят себе новых насекомых-хозяев.

В случае Бекли личинки не смогли найти себе новых мух, поэтому все они погибли. Мертвых личинок удалили, дальнейшее лечение девушке не понадобилось. Специалисты считают, что она заразилась при контакте мухи с ее глазом во время верховой езды или рыбалки.

Если бы черви долго оставались в ее глазу, они могли бы серьезно повредить ее зрение или даже привести к слепоте.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):