Экологи рассказали, что происходит с водой в районе Крымского моста

Рейтинг новости:
Экологи рассказали, что происходит с водой в районе Крымского моста

Фото most.life

Специалисты, ведущие экологический мониторинг в зоне строительства Крымского моста, не зафиксировали каких-либо значительных воздействий на окружающую среду. Об этом говорят результаты мониторинга за четвертый квартал 2017 года, опубликованные ФКУ Упрдор «Тамань».

«По результатам проведенного мониторинга, выполненного ведущими научно-исследовательскими институтами, выявлено, что воздействие на объекты окружающей среды носит кратковременный локальный характер, по степени воздействия незначительно, и в кратчайшие сроки устраняется», – сказано в документе.

По словам специалистов, это свидетельствует о соблюдении строителями полного комплекса природоохранных мероприятий, учтенного на этапе проектирования объекта и рекомендованных специалистами государственной экологической экспертизы.

В частности, воды всей исследованной акватории Керченского пролива отнесены ко II классу качества – «чистые». Превышения предельно допустимой концентрации азота нитратного, нитритного и аммонийного, а также фосфатов в исследуемых 69 точках отбора проб в поверхностном и придонном горизонтах не зафиксировано.

Также ученые отметили относительно невысокий уровень содержания тяжелых металлов в обследованной акватории Керченского пролива вдоль оси строительства.

По данным специалистов, акватория сохраняет высокую кормовую значимость для промысловых видов рыб. При этом в 2017 году средневегетационная биомасса зоопланктона – кормовой базы для промысловых рыб – на порядок превосходит значения 2016 года.

В акватории озера на острове Тузла выявлен благоприятный кислородный режим, отмечено снижение уровня взвешенных веществ и биохимического потребления кислорода, что говорит об улучшении гидрохимического режима.

Концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, по данным мониторинга, находится в пределах допустимых значений. Концентрация взвешенных веществ осенью 2017 года остались на уровне аналогичных периодов 2016 и 2015 года.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • Мышкинс
    Рейтинг: 1

    Побочный продукт прогресса по -американски это смерть мирового океана.
    Темза была признана биологически мёртвой ещё в середине прошлого века.
    Чёрному и Азовскому морям ещё очень повезло, но теперь, с приходом в регион кораблей НАТО, положение дел с экологией кардинально ухудшится.