Средняя зарплата крымчан за год увеличилась на 6% – до 26,3 тыс. рублей в месяц

11:48 08.03
Рейтинг новости:
Средняя зарплата крымчан за год увеличилась на 6% – до 26,3 тыс. рублей в месяц

Фото из открытых источников

Средняя заработная плата крымчан в 2017 году увеличилась на 6%. Об этом свидетельствуют предварительные итоги социально-экономического развития Крыма в 2017 году, подготовленные Крымстатом.

«По сравнению с 2016 годом заработная плата увеличилась на 6%», – указано в докладе.

Среднемесячная зарплата крымчан составила 26,3 тысячи рублей. По росту среди субъектов Южного федерального округа Крым занял шестое место (средняя зарплата по ЮФО – 28 563 рубля, по России – 39 тысяч рублей). Больше всего зарабатывают работники финансовой и страховой сферы (в среднем – 52,8 тысячи рублей), а также сферы добычи полезных ископаемых (43,2 тысячи рублей). Реальные доходы населения Крыма выросли на 13,1% по сравнению с падением в целом по России на 1,1%.

Общая численность экономически активного населения республики составляет 915,5 тысячи человек, или 64,4% от всего населения.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):
  • VK
    Рейтинг: 4

    Хочу среднюю зарплату.

    • Серега Крик
      Рейтинг: 1

      Это как средняя температура у больных лежащих в больнице.У одного 35,а у другого 41 и если разделить на количество больных в среднем будет 36.6 т.е. абсолютно приемлемый показатель и можно рапортовать в Горздрав отдел и получать премию за хорошую работу...До каких пор мы будем заниматься абсолютно очевидным очковтирательством ?

      • Makc
        Рейтинг: 1
        Ответ Серега Крик

        Скорее вот так: у одних (нормальных людей) - 0,01, а у других (всяких гоблинов и прочей мрази) - 155+

        • Makc
          Рейтинг: 0
          Ответ Серега Крик

          Кто это "мы"? Или вы очковтератель тоже?

          • Серега Крик
            Рейтинг: 0
            Ответ Makc

            Я себя не отделяю от российского народа и у меня есть паспорт гражданина РФ.Это же не исключено,что в информации о том что зарплата в 26.3 тыс. руб. в месяц у крымчан есть и моя доля очковтирательства?А проще даже сказать,что это откровенная ложь и мы это проглатываем в очередной раз...Разве я не прав ?

          • Kitaec
            Рейтинг: 1
            Ответ Серега Крик

            вы еще про морг забыли...

          • Serg06
            Рейтинг: 0
            Ответ Серега Крик

            Совок вернулся.

            • Правильно! Если взять МРОТ (минимальный размер заработной платы) 9489 руб -это гарантия государства. Зарплата бюджетника- это оклад из мизера + стумулирующие выплаты. Оклад - это минималка среднестатистического бюджетника. Стимул -как захотел барин , простите- директор, так и "нарисовал". А может и не дать, манипулировать, стимул же не обязательная выплата. Таким образом, гражданская зарплата бюджетника размыта от 9489 руб до 50-60 тыс.руб. У военных - свое "кино". А у бизнесменов - минималка 9500 руб. "наруки" + конверт. Вот и получаем, если Всю зарплату сложить и разделить на эти 915,5 тыс. активного населения, получаем стат данные- средние! То есть живём лучше всех! Ура, товарищи!

            • Makc
              Рейтинг: 0

              Комментарий удален

            • Спасский
              Рейтинг: 0

              Видимо нас должна волновать эта цифра. А, например, не то, что перестали снимать фильмы про людей труда? Создаётся такое впечатление, что в России живут одни менты с бандитами.

              • Спасский
                Рейтинг: 1

                https://www.finam.ru/analysis/newsitem/mify-rossiiyskoiy-ekonomiki-srednyaya-zarplata-20160818-160623/