Пять лет трагедии со скорой (видео) (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
Прошло пять лет после того трагического дня 9 марта 2013 года, когда врезавшийся в карету скорой помощи автомобиль работника СБУ Михаила Анисимова оборвал жизни фельдшера Алиме Берберовой и доктора Игоря Сергеева. Были травмированы водитель скорой - Владимир Олифер и отец больного. Каждый год в этот день собираются вместе на месте трагедии родственники погибших и семья водителя скорой Владимира Олифера.
Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Пять лет трагедии со скорой (видео)

Общая трагедия сплотила этих людей. Вот стоят они вместе, еще раз переживая трагедию 2013 года. Говорят, что время лечит. Это не тот случай. Печальные, скорбные лица. Они уже не верят в справедливость. Муж Алиме Берберовой Бекир, жена Игоря Сергеева с семьей, водитель скорой Владимир Олифер с дочерью. Невольно задаешься вопросом, были бы они вместе все эти годы, если бы возникла хотя бы тень сомнения в невиновности водителя скорой?

Ирина Сергеева вспоминает первые дни после аварии:

- К Олиферу меня пустили (в больнице – прим.)… Как он переживал, что бригада умерла, у него прямо слезы текли. Понимаете, абсолютное доверие к человеку. И в соседней палате сидит, хохочет с девчонкой Анисимов. Меня так затрясло. Я там что-то наговорила, я уже не помню. Я не собиралась говорить с ним. Но, просто думаю, да ты вообще человек или нет? Ты же убил людей. Ну ты же как-то веди себя хотя бы.

- Так что сразу всё было понятно, что его это не задело никак. Он счастлив, что вышел живым из этой истории и всё. Больше его ничего не интересует, - грустно заметила Ирина Сергеева.

Жена доктора рассказывала год назад, что самое невыносимое – безнаказанность Анисимова: «У меня такое ощущение, что в комнате до сих пор стоит гроб».

Феодосийцы бурно обсуждали произошедшую трагедию в комментариях к публикациям «Кафы», были возмущены тем, как с первых дней велось следствие, попытками правоохранительных органов скрыть действительную картину произошедшего. Люди выходили на митинги с требованием справедливого расследования. Особое негодование вызвали попытки блокировать работу сайта газеты.

В сентябре 2013 года сотруднику СБУ Михаилу Анисимову, который, находясь за рулем автомобиля «Volkswagen-Passat», столкнулся со «скорой», прокуратура Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере объявила о подозрении. В суд были направлены материалы для избрания ему меры пресечения. Об этом сообщала пресс-служба ведомства. В ходе досудебного расследования уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли два человека, 5 сентября 2013 года водителю автомобиля «Volkswagen-Passat» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины.

А затем следствие начало затягиваться, материалы расследования перебрасывались из одного ведомства в другое, дело то закрывали, то открывали. После воссоединения Крыма с Россией, как рассказали родные погибших, Анисимов благополучно перешел из СБУ в ФСБ. Феодосийцы, не веря в честное расследование, с самого начала предполагали, что виноватым сделают водителя скорой. Так и произошло. Апелляционный суд в Симферополе, по словам Ирины Олифер, признал Анисимова не виновным и сделал его свидетелем.

- С самого начала следственные органы делали всё, чтобы спасти Анисимова, - вспоминает Ирина Сергеева. Последняя экспертиза определила скорость автомобиля «Volkswagen-Passat» была 23 км/ч. В это можно было бы поверить, если бы не было фотографий, сделанных через несколько минут после аварии. На них видно, что скорая от бокового удара перевернулась, у нее большая вмятина со стороны удара. Автомобиль «Volkswagen-Passat» выскочил на тротуар. От удара у него разбита передняя часть, скорая его не развернула. У скорой, со стороны, противоположной удару, заднее колесо подогнулось внутрь.

Ирина Сергеева замечает, что пять лет прошло, и виновный так и не будет наказан. А на вопрос, почему, если Анисимов не виновен, его нет сегодня на месте трагедии вместе с родными погибших, ответила:

- Он никогда не считал, что он должен вспоминать людей, которые погибли. Наверное, ему все-равно, я так думаю.

По словам Ирины и Владимира Олифер, они надеются на пересмотр:

- 14 марта состоится суд. Эти четыре дня будут самыми главными для нас. Судья сказала, что Анисимовым заинтересовалась симферопольская прокуратура.

 

Подробности: видео «Убийца медиков феодосийской скорой 4 года избегает наказания».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (65):
  • "Следствие закончено: забудьте", итальянский фильм 1971 года.

    Название романа итальянского писателя Лероса Питони (р. 1928). Выражение стало популярно после выхода на экраны (под тем же названием) экранизации фильма (1971) режиссера Дамиано Дамиани.

    Употребляется как иронический комментарий к попыткам властей и правоохранительных органов «замять дело», провести следствие формально и т. д.

      • turel
        Рейтинг: 1

        Держу пари, Анисимов служит теперь в ФСБ.

      • dagets
        Рейтинг: -1

        Святослав Каверин вам необходимо разобраться, вы человек не местный, не знаете подробностей, пишите статью однобоко.
        Олифир нарушил многократно правила дорожного движения, что и привело к этой трагедии.
        И он это знает, но у человека нет ничего порядочного это признать, таким образом он пытается уйти от ответственности.

        • "Скорая", едущая по главной на жёлтый-мигающий с включенным сигналом, что именно нарушила?

            • Сегодня уже поздновато, а завтра в 15.00 (время аварии) гляньте на режим работы этого светофора.

              • Завтра будет 09.03.2013?

                • С момента установки и по сей день этот светофор работает в одном и том же режиме.

                  • 1.Должен вас огорчить, светофор работает в нескольких режимах.
                    Я живу на этом перекрёстке, и в тот день светофор работал в режиме красный, желтый, зелёный,
                    о чем и подтверждается на видеозаписи с трех разных (независимых) видеоисточников(в материалах дела видеозаписи предоставлены).
                    2.Как я неоднократно писал в комментариях, люди погибли не от удара машины «Volkswagen-Passat», легковушка только сбила с траектории "скорую", люди погибли от безумного удара о дерево и столб (на котором проходило питание к светофорам, оно там и сейчас проходит, это видно на фото №1, именно по этой причине светофор перешел в аварийный режим мигающий желтый) в следствии высокой скорости "скорой".
                    3. Водители с автопарка скорых машин ( коллеги Олифера) мне в частной беседе подтверждали что виноват Олифер, что он мучается, что знает что виноват.

            • hansdom
              Рейтинг: -1
              Ответ dagets

              Горел желтый мигающий и не один день, водители скорой это подтвердили

              • dagets
                Рейтинг: 0
                Ответ hansdom

                Есть официальная справка о том что светофор работал, есть видеодоказательства с ТРЁХ абсолютно разных источников, я как проживающий там подтверждаю что светофор работал в режиме красный жёлтый зелёный, и есть водители скорой которые на месте не присутствовали, кому поверят?
                Вы я так понял женщина, скорее всего или дочь Олифира или жена Сергеева, вас ввели в заблуждение, как и многих, для которых истина не есть цель.
                P.S. Светофор действительно не работал какое то время до аварии, неделю, может больше, НО! накануне его починили и он работал дня два или три, поэтому люди многие утверждают что горел мигающий жёлтый.
                Также у людей неграмотных иллюзия что СБУшник влетел на полной скорости и погибли от удара люди- это то же чушь, люди погибли от удара о столб скорой, вследствие её огромной скорости, что подтверждает незначительные повреждения фолцвагена.
                Учите физику.

                • hansdom
                  Рейтинг: 0
                  Ответ dagets

                  Заметьте, что водителей скорой также вызывали свидетелями и все они говоят про желтый, в том числе и те, кто работал именно в тот день.Не важно кто я, я точно также могу предположить, что вы друг уже теперь свидетеля. И не смейте меня оскорблять в плане неграмотности, вы то же не профессор или учитель физики. Люди погибли в ДТП - да от удара, но вы пытаетесь сделать виновным невиновного, наверное поэтому следствие длится пять лет.

        • a_babich
          Рейтинг: 0

          А где можно посмотреть схему ДТП ? Положение автомобилей непосредственно перед столкновением (и направление движения) и после столкновения.

          • Игорь А
            Рейтинг: 2

            за комментарий Сулеймана Кадырова судили быстро, а за гибель двух человек суда нет, а прошло более пяти нет.

            • Год назад http://kafanews.com/novosti/130059/segodnya--chetvertaya-godovshchina-ushasnoy-tragedii-s-avtomobilem-skoroy-pomoshchi-v-feodosii_2017-03-09
              Три года назад http://kafanews.com/novosti/101148/proshlo-dva-goda-s-momenta-rezonansnogo-dtp-v-feodosii_2015-03-11

              Все это очень ужасно. Не вернешь погибших. И грустно когда сотрудник правоохранительных органов остается безнаказанным после аварии, которую он совершил.

                • Ирина Прокопюк
                  Рейтинг: 8
                  Ответ dagets

                  А вы подайте на меня заявление по этому вопросу.
                  Так я приду в суд. Мало не покажется! Я расскажу и про желтый сигнал светофора, и про то, как из багажника авто Анисимова выгружали что-то, а с его машины снимали номера. Я свидетель!
                  Нужно отдать должное, начальник СБУ Феодосии приехал на место аварии быстрее, чем туда прибежала я. И это тоже что-то да значит.

                    • Ирина Прокопюк
                      Рейтинг: 8
                      Ответ dagets

                      Понятно. Вас там не было. но вы активно участвуете. Это многое объясняет.
                      Я там была и позиционировала с самого начала, что я была на месте аварии +15 минут. Но меня никто в суд не вызвал.
                      Ничего не приходит вам в голову на эту тему? Конечно нет!
                      Это кроме того, что я тут (как и везде, где высказываю свое мнение) не анонимно, а вы скрываетесь под ником. Что, безусловно, вас украшает!

                      • dagets
                        Рейтинг: 0
                        Ответ Ирина Прокопюк

                        Вынужден вас огорчить, я был на месте через 30-60 секунд, скорую вызывал я, 7-8 раз звонил, первый раз меня почти послали, знаю почти досконально что происходило на месте аврии, как приехала мчс быстрее чем скорая, хотя я подробно объяснял что сильная авария, пострадала скорая, срочно приезжайте, скорая приехала через 15 минут, и то старая газель с какими то практикантами.
                        Вы можете похвастать такими подробностями?

                        • Ирина Прокопюк
                          Рейтинг: 4
                          Ответ dagets

                          Вы, может, даже назовете свою фамилию? Вам же нечего скрывать?
                          Тогда суд сможет более адекватно прислушаться именно к вашим сведениям.

                          • dagets
                            Рейтинг: -2
                            Ответ Ирина Прокопюк

                            Вы правы, мне нечего скрывать, я давал показания следствию, они отображены в материалах.
                            Предоставил и записи с камер наблюдения.

                            • Ирина Прокопюк
                              Рейтинг: 7
                              Ответ dagets

                              "Предоставил с камер наблюдения"? Многое объясняет.
                              Скажите, а что вас удерживает от того, чтобы назвать свою фамилию? Вы кого боитесь?
                              Я вот абсолютно транспарентна.
                              Вы сотрудник органов? только в этом случае ваше поведение будет понятно.

                              Собственно, о чем я... Вы все равно останетесь инкогнито. Потому что все по понятиям. И сотрудник СБУ не должен быть виноватым ни при каких условиях, - ну хоть там пол-литра алкоголя в крови.
                              Мне вас жаль, правда. Вот лично вас, dagets, жаль.
                              Вы работаете, вы выполняете поставленную вам задачу, очень хорошо выполняете.
                              Но мне вас жаль.

                                • dagets
                                  Рейтинг: 0
                                  Ответ Ирина Прокопюк

                                  Спасибо конечно за оказанное доверие, но вы неправы, и очень сильно неправы, легче всего поставить клемо и тем самым считать себя правым, но по сути дела вам ничего сказать,
                                  я вот ни разу не слышал чтоб СБУшник кого то оскорбил за это время, однако вы его полили грязью сполна, но кто дал права вам судить? Вы кто ? суд? вы эксперт по дтп? У вас есть основания обвинять сбушника ? Где они? Предъявите всем, ну же, мы ждем, вам скрывать нечего.
                                  А по поводу работы, мой дед, ветеран войны, был общественным защитником в АТП, очень много водителей спас вот от такого произвола и самосуда который вы устроили.
                                  И ещё, в моих словах нет ни грамма лжи, готов за них поклясться на библии, чего Олифер и вы никогда не сделаете.

                                • Игорь А
                                  Рейтинг: 2
                                  Ответ dagets


                                  а чего если есть запись с камеры наблюдения, ее не выложить в средства массовой информации, как это сейчас делается?
                                  почему виновник. или виновники не наказаны?

                                • Yarmolenko101
                                  Рейтинг: 0
                                  Ответ Ирина Прокопюк

                                  А может еще и ключи от оружейки ? Не верил с самого начала в справедливое расследование , не верю и сейчас . Один лишь фрагмент хочу уточнить ; Правда ли что помимо 8 марта , накануне был еще и день рождения у матери Анисимова ?

                                • hansdom
                                  Рейтинг: 0
                                  Ответ dagets

                                  Не оскорбляйте людей, вам никто на это права не давал. Я прекрасно знаю, кто приезжал - практиканты никогда не допускались к обслуживанию вызовов-это вам к сведению, а про старую газель - ну так спасибо уже бывшей стране за рухлядь

                                  • dagets
                                    Рейтинг: -1
                                    Ответ hansdom

                                    Про старую газель значит правда
                                    А почему на такое ЧП приехали через 15 минут?
                                    почему хамили мне в трубку?
                                    так до правды и доберёмся по крохам

                                    • hansdom
                                      Рейтинг: 3
                                      Ответ dagets

                                      Отвечаю, доезд на экстренные вызовы не более 20-ти минут, так что никакого криминала нет. Кто кому хамил легко выяснить, ибо все разговоры записываются. А то, что МЧС раньше приехало, так это очень хорошо, ибо, когда пострадавших зажимает во время аварии в авто, так МЧС их достает, а не скорая. Вы хотите правду? Родственники умерших за Олефира! Скорая за Олефира! А сколько народу выходило на митинг защищая Владимира-вы это помните?

                                        • Игорь А
                                          Рейтинг: 1
                                          Ответ dagets

                                          факт- машину с мигалкой обязаны пропускать. Скорая была с мигалкой, а машина Анисимова без мигалки. Из этого следует, что сбушник виноват при любом раскладе.

                                          • hansdom
                                            Рейтинг: 0
                                            Ответ dagets

                                            Нет, я про то ,что посадить СБУшника, извините, не камильфо, а вот водителя скорой всегда пожалуйста и оставьте свои эмоции себе. Потому все и вышли на тот митинг и неоднократно заметьте, так что о каком мы давлении?А по вашей доказательной базе бедный СБУшник чуть ли не пешком переходил тот перекресток, а тут скорая, да еще и с мигалками, да еще и с тяжелым больным в коме помешала, а он и не ожидал. Уважаемый, не знаю как вас там, вы так боитесь озвучить свою фамилию, а также фамилии якобы коллег Олефира, надеюсь они прочтут ваш комментарий, на какой скорости нужно влепиться в машину скорой, чтобы поднять 4-х тонную машину в воздух и откинуть на тот столб?

                                      • dimassty2107
                                        Рейтинг: 4
                                        Ответ hansdom

                                        Попавшая в ДТП "скорая", зато, была новым Renault. И их куплено было немало, не забывайте.

                        • Свидетель
                          Рейтинг: -2

                          Комментарий удален

                        • turel
                          Рейтинг: 2

                          Единственное, что непонятно в этой истории, то это почему dagets так рвет и мечет в защиту Анисимова.
                          Пять лет прошло!

                          • nz_86
                            Рейтинг: 1
                            Ответ turel

                            Он с первого дня рвал и метал. И все 5 лет тоже.

                            • hansdom
                              Рейтинг: 0
                              Ответ nz_86

                              Так вы его знаете?

                              • turel
                                Рейтинг: 1
                                Ответ hansdom

                                Он с первой публикации Кафы о трагедии тут разрывался на кусочки и рассказывал, какой Анисимов прекрасный, а светофор был для Скорой красным! И что у Скорой не работала сигнализация.
                                Он тут главный актор (действующее лицо). Думаю, или сам Анисимов, хотя вряд ли. Скорее его собрат по работе, что скорее.
                                Думаю, когда был митинг у здания прокуратуры на эту тему, он ходил там в очках, парике и памперсе для взрослых.
                                Позорная страница Феодосии!

                                • nz_86
                                  Рейтинг: 0
                                  Ответ hansdom

                                  Нет, просто на сайте давно нахожусь, всегда в каждой новости на эту тему вы увидите подобные комментарии данного пользователя.