В Крыму пытались зарегистрировать двойника феодосийского МУП «ЖЭК №5»

Рейтинг новости:
В Крыму лицензионная комиссия Инспекции по жилнадзору отказала в предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами трём управляющим компаниям, в числе которых и «двойник» феодосийского МУП «ЖЭК №5». Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба Инспекции по жилищному надзору Республики Крым.
В Крыму пытались зарегистрировать двойника феодосийского МУП «ЖЭК №5»

В Крыму пытались зарегистрировать двойника феодосийского МУП «ЖЭК №5»

«11 января 2018 года вступили в законную силу изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым не допускаются тождественность или схожесть названий управляющих организаций, являющихся лицензиатами или соискателями лицензии. На основании данного требования по решению Лицензионной комиссии  Инспекция по жилищному надзору Республики Крым отказала в предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории  Республики Крым трём управляющим организациям: ООО «МУП «ЖЭК», ООО «Управдом», ООО «МУП «ЖЭК №5» – в республиканском реестре лицензий уже содержатся сведения о лицензиатах с тождественными либо схожими наименованиями», – сообщили в пресс-службе республиканской Инспекции по жилнадзору.

В Инспекции пояснили, что компании-«двойники» были одной из серьезных проблем рынка управления МКД. Внесение вышеуказанных изменений в жилищное законодательство упорядочивает деятельность сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):