Пять погибших, семь пострадавших: по ДТП с электричкой в Крыму заведено уголовное дело (фото) (видео)

Рейтинг новости:
Пять погибших, семь пострадавших: по ДТП с электричкой в Крыму заведено уголовное дело (фото) (видео)

Фото rk.gov.ru

Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru

В следственном комитете РФ возбудили уголовное дело после столкновения электропоезда и микроавтобуса в Крыму.

В ДТП пять человек погибли, семеро пострадали.

- По факту гибели пяти человек и травмирования семи человек в результате столкновения электропоезда и микроавтобуса в Крыму возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело возбудили по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, – сказано в сообщении пресс-службы республиканского главка СКР.

Следователи опрашивают очевидцев происшествия, а также устанавливают организатора пассажирских перевозок на микроавтобусе.

Авария произошла 8 апреля в 11:30. Сигнал о происшествии дежурный МЧС получил в 11:45. Сообщалось, что на железнодорожном перегоне перегоне Красноперекопск–Армянск, в трех километрах от Армянска, на нерегулируемом переезде произошло столкновение микроавтобуса "Мерседес–Бенц Спринтер", следовавшего по маршруту Севастополь–Армянск, с пригородным поездом, следовавшим по маршруту Армянск-Джанкой.

- К месту происшествия выехала опергруппа и 1 отделение 30 части 7 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Крыма. На месте ДТП спасатели оказали помощь в транспортировке одного пострадавшего в автомобиль скорой помощи, другие пострадавшие в деблокировании не нуждались. Все они направлены в центральную больницу Красноперекопска. Возгорания транспортных средств не произошло. Поезд с рельс не сошёл. Движение железнодорожного транспорта затруднено не было, - сообщили в республиканском МЧС.

На месте происшествия работали также сотрудники МВД, скорой помощи, погрануправление ФСБ РФ по РК, администрации Армянска, прокуратуры РК, МКУ ЕДДС и следкома. 

Микроавтобус, который столкнулся с электричкой на железнодорожном переезде на севере Крыма, принадлежит компании-перевозчику "Браво-Люкс", которая занимается пассажирскими перевозками на территории России и Украины.

Причину ДТП выясняют эксперты.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • камышанинс
    Рейтинг: 2

    А куда провода над электричкой подевались ? Или уже не могут отличить электричку от тепловоза который следовал по маршруту - Армянск -Феодосия ?

    • Roleri
      Рейтинг: 0

      Это на Е-97 нерегулируемый переезд? Приехали.

        • Eugen
          Рейтинг: 1

          В крымских СМИ эта тема (как и тема наличия украинских паспортов у крымчан) табуирована. О поездках на Украину пишут редко, в основном в связи с происшествиями. Власти периодически предупреждают местных жителей, что не стоит ездить на Украину без крайней нужды. Действительно, недавно власти Украины задержали на границе евпаторийского городского депутата и бывшего крымского министра. В остальномздесь принято держать тему коммуникаций между полуостровом и украинской частью материка на периферии внимания. https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2018/poezdki-na-ukrainu-kotoryh-kak-by-net/ не всё там просто.