В Крымских горах на ЮБК спилили поклонный крест (фото)

Источники: РИА Новый День
Рейтинг новости:
В Крымских горах на ЮБК спилили поклонный крест (фото)

Фото vk.com

В Крымских горах на вершине Эклизи-Бурун (массив Чатыр-Даг) неизвестные спилили поклонный крест, который был установлен в 2010 году в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом в соцсетях сообщают очевидцы.

«На вершине горы Чатыр-Даг спилили болгаркой православный крест. Это ужас в мирное-то время»,– написал автор снимков на странице группы «Инцидент весь Крым, Симферополь и Севастполь» в соцсети Вконтакте.

Несмотря на то, что широкой общественности об инциденте стало известно только сейчас, сам акт вандализма был совершен некоторое время назад: ЧП обсуждалось еще 27 февраля в Симферопольской и Крымской епархии. Однако было ли принято какое-то решение и обратились ли представители епархии в полицию, не сообщается. На сегодняшний день виновные не найдены, крест не восстановлен.

Между тем, в соцсетях крымчане выдвинули три основные версии: крест спили враги русского Крыма, крест спили враги христианства вообще и православия в частности, крест спилили на металлом.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Биостанция
    Рейтинг: 0

    Хорошо! Так и надо (это мы подбираем слова)

    • Индеец
      Рейтинг: 2

      Ну Шерлок Холмс отдыхает.. А мусор на улицах разводит и гадят во дворах, то же враги русского Крыма?

      • Egor-
        Рейтинг: 1

        Крест спили - это что значит, пропили, что-ли? Тогда версия про металлолом верная, но только это скорее не враги, а друзья русского мира, раз "спили"

        • Eugen
          Рейтинг: 1

          через границу враги перешли, вооружённые ножовкой и болгаркой. спилили, негодяи, сдали в металлолом и пропили. что - мусорам в лом, что ли, пробежаться было по приёмным пунктам?. нашли бы, может быть. а вообще, к чему этот крест там был - даже Богу неизвестно. видать, лишний просто оказался, никому не нужный... вот мужички и позарились...