В Крыму готовят масштабный рейд по квартиросдатчикам

13:32 11.04
Рейтинг новости:
В Крыму готовят масштабный рейд по квартиросдатчикам

В Крыму готовят масштабный рейд по квартиросдатчикам

Сотрудники Управления ФНС России по Республике Крым совместно с правоохранителями в ближайшее время начнут проверки по выводу из тени доходов граждан от сдачи жилья и другой недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

«В рамках нынешней декларационной кампании, налоговые органы предлагают гражданам в срок до 3 мая добровольно и  безнаказанно сообщить о своей деятельности, представив декларации о полученных доходах за 2017 год. После этой даты контрольные подразделения налоговых инспекций республики совместно с правоохранительными органами  начнут повсеместные рейды по выявлению граждан, ведущих незаконную предпринимательскую деятельность», – говорится в сообщении.

По данным УФНС России по Республике Крым, начатая в 2015-2016 годах работа налоговиков совместно с муниципалитетами, полицией, коммунальными службами позволила сформировать базу данных на более чем 6 тысяч крымских квартиросдатчиков, которые только в прошлом году суммарно заплатили более 40 млн рублей налогов.

 

«Ежегодно количество физических лиц, декларирующих доходы от данной деятельности,  увеличивается, а с 2017 года наметилась тенденция регистрация таких граждан в качестве индивидуальных предпринимателей. Сейчас их в Республике более 8 тысяч», – отметили в ведомстве.

Также в рамках данной работы УФНС открыла «телефон доверия», по которому можно позвонить и получить консультацию по вопросам налогообложения граждан, заполнения деклараций в случае получения доходов от сдачи в наем недвижимости. Кроме того, по этому телефону принимаются сообщения о незаконной сдаче жилья, без заключения договоров и уплаты налогов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • Eugen
    Рейтинг: 1

    ой! неужели? думаю, опять одни декларации. бояться нечего - квартиросдатчики занесут околоточным в очередной раз денежку и всё будет шито-крыто:) а вообще официально власти считают, что только 37% экономики Крыма находится в тени. думаю, что это сильно заниженные цифры...

    • ViktorM
      Рейтинг: 0

      (..телефону принимаются сообщения о незаконной сдаче жилья, без заключения договоров и уплаты налогов...) т/е стучать на соседа..?

      • Eugen
        Рейтинг: 1
        Ответ ViktorM

        а как же - бдительный, социально сознательный гражданин просто обязан сообщить в компетентные органы о нарушениях закона:) и без разницы, каким образом и какой закон был нарушен - обязан просто, и всё. закон о недоносительстве был в своё время... вот к тому времени и обращают внимание наши доблестные спецслужбы. сами, видимо, не в состоянии вершить букву закона:( ведь сейчас на первом месте профилактика терроризма:(

      • Койот
        Рейтинг: 1

        из собственного опыта: если "повезло" жить под квартирой, которая сдается, и где каждые полгода (несколько лет назад каждые 3 месяца) меняются жильцы, не всегда адекватные люди, то угомонить таких помогают только угрозы хозяевам квартиры обратиться в ФНС. Так что чем действеннее жалобы в эту службу, тем действеннее угрозы туда обратиться. И чем сильнее нахлобучивают за неуплату налога с доходов, тем выше культура проживания в многоквартирных домах) Ура)

        • PyroBolt
          Рейтинг: 1

          "количество физических лиц, декларирующих доходы от данной деятельности, увеличивается... Сейчас их в Республике более 8 тысяч"
          Это, несомненно, победа ФНС в отдельно взятом регионе!
          P.S.: Но "стучать" надо больше и чаще!