За подбор водителями безбилетных пассажиров перевозчики заплатили 400 тыс. руб. штрафов

Рейтинг новости:
За подбор водителями безбилетных пассажиров перевозчики заплатили 400 тыс. руб. штрафов

Фото из открытых источников

Перевозчики получили штрафы на 400 тыс. рублей с начала текущего года за подбор безбилетников в Крыму. Об этом сообщил директор госпредприятия «Крымавтотранс» Игорь Коробчук.

«Во исполнение поручения главы Республики Крым Сергея Аксёнова силами предприятия в первом квартале 2018 года на перевозчиков было составлено 348 актов о нарушении договорных обязательств с «Крымавтотрансом» на сумму более 400 тысяч рублей. Акты составлены за посадку и провоз безбилетных пассажиров на прилегающих к автостанциям предприятия «Крымавтотранс» территориям, самовольное отправление водителями в рейс автобуса, а также за препятствование проверке салона и багажного отсека уполномоченными сотрудниками предприятия», – пояснил Коробчук.

В пресс-службе сообщили, что каждое нарушение фиксируется видеосъёмкой. Кроме отдела автостанционного и внутреннего контроля, сбор данных проводят и работники автостанций на местах.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (6):
  • Ирина Прокопюк
    Рейтинг: 2.8

    ... каждое нарушение фиксируется видеосъёмкой.
    Каждое зафиксированное - вон оно нарушение. А так, - как возили, так и возят... Из автостанции вырулили, - тормозят или на повороте у храма или на остановке городских автобусов, и там добирают тех, кого попросили сесть левым образом. Причем, что удивительно пассажирам это не дешевле, а столько же.

    Кроме отдела автостанционного и внутреннего контроля, сбор данных проводят и работники автостанций на местах.
    Нет, не производят. Увы.

    • Спасский
      Рейтинг: 0
      Ответ Ирина Прокопюк

      В эту субботу уезжал из Феодосии. Езжу довольно часто, но в этот раз, наверно впервые, водила действительно никого не взял ни у церкви ни на остановке городского автобуса. И автобус был почти полон. Видимо кассиры стали продавать почти все билеты... Главное, чтобы в Насыпном пост не возродили, а то опять домой невозможно будет добраться, я один раз пять часов зимой на дороге на остановке простоял - так ни один автобус и не остановился. И, кстати да, на материке водила в наглую подходит к кассе и называет уменьшенную таксу, после чего народ сразу идет с осознанием выгоды в автобус.
      .

    • Eugen
      Рейтинг: 1

      на первом месте перевозчики из Джанкоя, на втором - Симферополь. а на третьем месте - Феодосия. В пресс-службе сообщили, что каждое нарушение фиксируется видеосъемкой. Больше всего случаев перевозки безбилетников зафиксировано в Джанойской (составлено 34 акта), Симферопольской (24) и Феодосийской (19) автостанционных сетях. http://www.c-inform.info/news/id/63925

      • Zima
        Рейтинг: 2

        Сами пассажиры "распустили" водителей, соглашаемся на их предложение на посадку у церкви и за поворотом на остановке. Но когда нет билетов, а надо обязательно уехать, сами просим водителей взять нас в салон, хоть без места , стоя.
        Замкнутый круг.

      • Пушистик
        Рейтинг: 1

        А как быть с такими остановками как, например, Грушевка? Таких остановок в Крыму - уйма.
        Билет на месте не купишь. Если и купишь билет по интернету - какой сознательный водитель остановится, чтобы взять обилеченного пассажира? Да и будет ли знать водитель, что у него есть пассажир с билетом на этой остановке?

        Одними штрафами вопрос провоза безбилетников не решить. Надо что-то менять в системе перевозок.