Власти начали разбираться в ситуации с подорожанием бензина в Крыму

09:42 13.04
Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
Власти начали разбираться в ситуации с подорожанием бензина в Крыму

Власти начали разбираться в ситуации с подорожанием бензина в Крыму

Министерство топлива и энергетики Крыма совместно с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) начали изучать причины подорожания бензина на полуострове для принятия мер по стабилизации ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе министерства топлива и энергетики Крыма. 

«Мы совместно с УФАС разбираемся в сложившейся ситуации. В ближайшее время будут приняты меры по стабилизации ситуации», – сказали в пресс-службе.

Зафиксировал рост стоимости бензина в Крыму и Крымстат. По его данным, в первую неделю апреля в Симферополе стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей. 

Ранее о подорожании бензина в Крыму сообщили пользователи соцсетей. Отмечается, что бензин подорожал на заправках крупнейших нефтетрейдеров республики.

В конце февраля сообщалось, что правительство Крыма и нефтетрейдеры достигли соглашения о снижении на полуострове розничной цены на топливо. Планировалось, что стоимость бензина и дизельного топлива в Крыму будет планомерно приближаться к общероссийским расценкам. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Eugen
    Рейтинг: 2

    такое впечатление, что владельцы бензозаправок плевали и на ФАС, и на министерство, которые обещали снизить цены на топливо. ну, а тут целый ряд причин возникли, по которым можно и нужно повысить цены. равно и на цены на отдых...

    • feogeo
      Рейтинг: 0
      Ответ Eugen

      Заправщиков вроде оштрафовали. Надо восполнять потери. А рубль - так понизился дней пять , а подорожало почти как месяц.

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 1

      Неужто никому не понятно? Рубль летит в пропасть, и, соответственно, цена на бензин летит вверх. Так было всегда.

      • kiprey
        Рейтинг: 1
        Ответ АЛБАНЕЦ

        "– Ну вы же взрослый человек, – мягко улыбнулся господин Стейк. – Вы же умный человек. Так? Вы можете припомнить хоть один случай, хоть одно происшествие в истории человечества, хоть какую-нибудь потерю, находку, какой-нибудь кризис или, наоборот, всплеск с расцветом, в результате которого энергия хоть бы чуть-чуть ПОДЕШЕВЕЛА?"
        (С)Ллео "Майор Богдамир спасает деньги"