Депутаты Госдумы задумались о контр-санкциях в отношении США и стран Европы

Рейтинг новости:
Депутаты Госдумы задумались о  контр-санкциях в отношении США и стран Европы

Депутаты Госдумы задумались о контр-санкциях в отношении США и стран Европы

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны. Речь идет об алкогольной и табачной продукции, речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь идет о лекарственных средствах...", - сказал Мельников.

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают правительству и главам регионов проработать вопрос об импортозамещении американской продукции, подпадающей под российские санкции, сообщил Мельников.

Согласно законопроекту, предлагается ввести ответные меры, связанные с закупкой IT-технологий. Предусматривается "запрет на допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США и (или) иных иностранных государств, по перечню таких оборудования и обеспечения, определяемому правительством РФ, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц".

В документе отмечается, что правительству РФ предоставляется возможность вносить в санкционный список любые товары, произведенные в США или иных государствах, пишет "Интерфакс".

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (13):
  • Lers
    Рейтинг: 1

    Задумались...подумали...решили!
    А давайте тупо воровать, дело то привычное
    Депутаты предложили производить в России американские товары без разрешения правообладателей
    http://www.interfax.ru/russia/608380

    P.S. А с другой то стороны, чего ещё от них ждать то?

    • kiprey
      Рейтинг: 0
      Ответ Lers

      Ну, раньше-то только отсутствие разрешений мешало производить американские товары. А теперь все от бубль-гума до Боинга станет производиться "только в путь".

    • solomon
      Рейтинг: 0

      А вот Кудрин сегодня объявил о семи пунктах развития страны на ближайшие 6 лет. В одном из пунктов сказано, что введение ответных санкций равносильно выстрелу себе в ногу.

      • brainbird
        Рейтинг: -1

        Вот это, да! «о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации в ракетно-двигательной отрасли». Стопудово уверен, что завтра иприт, зоман, фосген и жучка короеде российского происхождения найдут в Гондурасе, на Мысе доброй надежны и в саргофаге фараона. Всех жителей г. Москва (штат Айдахо) признают российскими шпионами, немного подумают и Айдахо поменяют на московский регион.

        • Болек
          Рейтинг: 0
          Ответ brainbird

          Вот и не да. Опять полумеры. Запретили их лекарства для наших граждан. Надо и наши поликлиники запретить (тем более толку от них немного). Не лечить наших людей им назло. Ну а за Кобзона, если что, Путин ещё разок попросит.

          • brainbird
            Рейтинг: -1
            Ответ Болек

            Мне трудно судить чем государство богатеет, поэтому пишу только о том, в чем имею специальные знания.

            • Болек
              Рейтинг: 0
              Ответ brainbird

              И мне трудно судить, кто больше вредит государству. Не только Кудрин пишет о выстреле себе в ногу.
              "Кирилл Тремасов:

              Получается, что американцы наказывают Россию, запрещая нам экспортировать им алюминий. А мы наказываем США, запрещая самим себе экспортировать им титан. Ну а чё?

              Справка: в 1-м полугодии 2017 г. объем выручки ВСМПО (поставщик титановой продукции для Boeing) на рынках Северной Америки составил $226,9 млн, что составило почти что 30% в общей выручке компании."

        • Алексей
          Рейтинг: 1

          Вот это правильно!

          • Byaka
            Рейтинг: 2

            Молодцы, правильно все делают! Теперь пора доллар запретить и евро тоже.Потом обязать всю российскую элиту своих детишек забрать из США и продать там свою недвижимость.

            • Болек
              Рейтинг: 0
              Ответ Byaka

              Продавать недвижимость нет смысла. Ведь у них только ненужные баксы ходят. Недвижимость необходимо загадить (как улицы и домики Феодосии из фоторепортажа) и бросить. Пусть буржуи разгребают.

              • Кафалгин
                Рейтинг: 0
                Ответ Byaka

                Скорее всего детишки заберут отсюда "элиту" к себе ... если что...

              • Кафалгин
                Рейтинг: 3

                Так уже ж ввели :
                1. Трампа лишили звания "почетного казака".
                2. Запретили американский виски.
                А еще сказали , что если эти санкции не подействуют то будут "бомбить Воронеж" !