В Крыму пользователи пляжей допускают однотипные нарушения при подготовке к лету

Рейтинг новости:
В Крыму пользователи пляжей допускают однотипные нарушения при подготовке к лету

Фото из открытых источников

Роспотребнадзор выявлял в прошлом году в основном однотипные нарушения, которые допускали пользователи пляжных территорий. Об этом Крыминформу рассказала руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Как показывают проверки, которые проводились специалистами межрегионального управления, на ряде пляжей выявлялся ряд нарушений, типичных для каждого фактически объекта, проверенного в 2017 году. Нарушения были типовыми, они повторялись», – заявила она.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, были использование пляжа без санитарно-эпидемиологического заключения, непредоставление программы производственного контроля, неудовлетворительное санитарное состояние и отсутствие необходимой для потребителя информации на информационном табло у входа на пляж.

В 2018 году, как отметила руководитель крымского управления Роскотребнадзора, подготовка к летнему сезону началась раньше.

«В настоящее время с министерством курортов и туризма и департаментом Севастополя проводится работа по доведению до пользователей пляжей всех необходимых требований. Начато проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз для получения санэпидзаключений. И в этом году пляжи начали готовиться к летне-оздоровительной кампании намного раньше, чем в прошлом году», – заявила Пеньковская.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (2):
  • Кафалгин
    Рейтинг: 0

    А на фото автор стать ?
    ... на Пеньковскую не похоже... кто тогда ?

    • PyroBolt
      Рейтинг: 0

      А этот орджоникидзенский пляж г-н Вадим Волченко уже обошел своими ногами или он еще только где-то на подходе шнурки завязывает?
      И кто есть "пользователи пляжей"?
      И еще чуть не забыл - какой номер этого пляжа?