В Крыму ввели налог на добычу подземных вод и водозабор поверхностных вод

08:33 15.04
Ключевые слова: Крым налог на воду
Рейтинг новости:
В Крыму ввели налог на добычу подземных вод и водозабор поверхностных вод

Фото rk.gov.ru

Со второго квартала 2018 года в Крыму установлены все ставки водного налога, сообщает пресс-служба республиканского управления Федеральной налоговой службы Республики Крым.

Ранее этот налог взимался в республике не полностью - налогом облагалась только вода для поставок населению, поскольку полуостров не относился ни к одному из экономических районов РФ.

Как проинформировали в пресс-службе, приказом Росстандарта Крым и Севастополь включены в состав Северо-Кавказского экономического региона. В этой связи установлены ставки водного налога по всем источникам водопользования, определенные соответствующими статьями налогового кодекса РФ.

С 1 апреля 2018 года ставки налога в Крыму при заборе воды из поверхностных источников составляют - 945 рублей за 1 тысячу кубометров, подземных источников - 1145 рублей за 1000 м3.

"В случае добычи подземных вод (за исключением промышленных, минеральных, а также термальных вод) в целях их реализации после обработки, подготовки, переработки и упаковки в тару ставка водного налога составляет 11 тыс. 450 рублей за тысячу кубических метров. При добыче подземных вод сверх установленного квартального лимита ставки налога в части такого превышения устанавливаются в пятикратном размере. Кроме этого к налогоплательщикам, не имеющих средств измерений (технических систем и устройств с измерительными функциями) для определения количества водных ресурсов, забранных (изъятых) из водного объекта, применяют дополнительный повышающий коэффициент 1,1", – сообщили в пресс-службе.

По предварительным расчетам УФНС РК, дополнительные бюджетные доходы от данного налога составят более 100 млн. рублей в год.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):