США заранее предупредили Россию о ракетном ударе по Сирии

16:25 14.04
Рейтинг новости:
США заранее предупредили Россию о ракетном ударе по Сирии

США заранее предупредили Россию о ракетном ударе по Сирии

Вашингтон заранее проинформировал Москву об ударе по Сирии в целях предотвращения жертв среди российских военных и мирного населения, заявил в субботу посол США в Москве Джон Хантсман.

"США связались с Россией с целью уменьшить риск жертв среди российских сил или гражданского населения", - сказал Хантсман в видеообращении, размещенном в твиттере американского посольства в РФ.

Он также подчеркнул, что в ситуации с ударом США и союзников по Сирии "речи не идет о конфликте между сверхдержавами", пишет "Интерфакс"

"Мы защищаем принцип, который заключается в том, что недопустимо использовать химическое оружие нигде и никогда", - сказал американский посол.

Он также подчеркнул, что Вашингтон надеется на сотрудничество с Россией по Сирии. "Мы ждем, что российское правительство вместе с мировым сообществом осудит ужасающие действия режима Асада и поможет сделать так, чтобы ужас, который пережили в городе Дума, не повторился", - заявил Хантсман.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (16):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 5

    Раз-два-три-четыре-пять , я иду искать ! Кто не спрятался , я не виноват ! Хорошая была игра , в нее и с девчонками можно было играть !

  • Кафалгин
    Рейтинг: 7

    Вот вам и пожалуйста - мощный удар и из гражданских всего 4-ре раненых . Оказывается высокоточное оружие существует не только в кино ! И больницы целы и жилые дома...

    • MetrologS
      Рейтинг: 2

      Предупрежденный - вооружен, поэтому наших ПВО там не было...

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 4
          Ответ Mitrofan

          С чего вы взяли , что в Сирии есть системы ПВО 30 - 40 летней давности ? Из того , что вчера перед телекамерой в 11 секундном ролике пол-системы прокатилось для виду ?

        • BC
          Рейтинг: 1
          Ответ Mitrofan

          Так хочется увидеть эти «сбитые» топоры. Целых 70 шт!

          • Eugen
            Рейтинг: 0
            Ответ BC

            а уже что-то утром ставили на Рамблере. почему-то убрали:) так думаю, что американцы таки не врут - все долетели до целей. врут, как и всегда наши военные:(

            • foxm
              Рейтинг: -2
              Ответ Eugen

              Меня заинтересовала фраза "врут, как и всегда наши военные:(". Чьи это "наши"? Есть документальное подтверждение, что в Сирии сбита 71 из 103 американских ракет. Если называете это враньём, вы как член КПСС, думаю, чувствуете ответственность за сказанное. Вы, наверное, знаете о новых законах - о клевете, об ответственности издателя относительно размещаемых комментариев. Чтобы не подставлять себя и кучу народа, будьте добры, аргументируйте своё утверждение. Только, не надо ссылаться на интернет, здесь не Америка.

              • PyroBolt
                Рейтинг: 0
                Ответ foxm

                В интервью и выступлениях на публику врут ВСЕ военные - и "наши" и "ваши" и "ихние" и даже американские:-). Но военный, совравший своему командиру, рискует распрощаться со своей карьерой, а может даже и с жизнью...
                Я не военный и не Ваш командир, поэтому пока что позвольте считать это ложью:
                "Есть документальное подтверждение, что в Сирии сбита 71 ракета из 103 американских ракет"
                Хотя может у Вас есть некий реальный, заверенный международными экспертами, документ (видеозапись) или, как минимум, гарантированный доступ к нему (через спецбиблиотеку:-). И это не субботне-воскресный экстренный выпуск газеты "КП" в печатном варианте. А на интернет ссылаться нельзя, чай не в Европе!
                И как быть, если вдруг какая-нибудь Аljazeera возьмет да и выложит фотки и видео 71 обломка и разных кусков ракет с американскими надписями? Что надо будет делать? Журналист этой телекомпании скорей всего в МО РФ не аккредитован, интернет-ссылки давать нельзя, вдруг это Катар клевещет!?

            • Mitrofan
              Рейтинг: 0
              Ответ BC

              71

      • Спасский
        Рейтинг: 0

        ... Мы защищаем принцип, который заключается в том, что недопустимо использовать химическое оружие нигде и никогда... - кто громче всех кричит: "держите вора" ?

      • язол
        Рейтинг: -2

        Правильно говорил Задорнов -----тупые американцы.А их тупой,рыжий президент взял просто и выкинул в воздух 200 млн.доларов,деньги налогоплательщиков при этом ранив трех сирийцев,бездоказательно есть хим.оружие,нет хим.оружия.Северная Корея поставила упыря на место,обделался на них нападать,так он отыгрался на Сирии,на стране у которой нет ядерного оружия.