Новый терминал аэропорта Симферополь принял первый рейс

Рейтинг новости:
Новый терминал аэропорта Симферополь принял первый рейс

Фото ТАСС

Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополь в понедельник, 16 апреля, принял первых пассажиров, прибывших в Крым рейсом из Москвы, передает ТАСС. Рейс Москва - Симферополь авиакомпании Nordwind приземлился в аэропорту около 08:20.

Новый терминал аэропорта спроектировала одна из ведущих мировых архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers из Южной Кореи. "Вдохновленные природой Крымского полуострова в качестве основной идеи, дизайнеры взяли образ моря, назвав проект "Крымская волна", - рассказали в аэропорту.

Для создания силуэта нового аэровокзального комплекса, специалисты смонтировали более 5,7 тыс. тонн металлоконструкций и возвели 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 м. Строительство терминала длилось 22 месяца. Всего на объекте смонтировано 7 тыс. тонн металлоконструкций. Это лишь на 300 тонн меньше, чем количество металла, использованного для строительства Эйфелевой башни.

Заказчик строительства - ООО "Международный аэропорт Симферополь", генподрядчик - ООО "Аконс Про" (ранее ООО "Альфа Констракшн"), инвестиции - 32 млрд рублей. Новый терминал построен на принципах государственного и частного партнерства, 30% средств привлекли за счет инвесторов, оставшиеся 70% - за счет кредита  банков.

Пассажиропоток аэропорта после ввода нового терминала, согласно прогнозам, составит 6,5 млн человек в год, а впоследствии увеличится до 10 млн человек.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 1

    Если проверить название аэропорта на пересепаратизм и переэкстремизм , то что , выяснится что ; Казань , Самара , Ростов , Москва , и прочие города из которых рейсы совершаются , - они в разных странах ?

    • Drakk
      Рейтинг: 1
      Ответ Yarmolenko101

      Так может подумать только пересепаратист и переэкстремист, на самом деле это утверждение, что данный аэропорт по своему классу способен и имеет полное право принимать международные рейсы. Что рано или поздно произойдет. А вы(как и всегда) всего лишь выдаете желаемое вами за действительность)

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 0
        Ответ Drakk

        Думаете санкции подействуют и давление мирового сообщества приведут к тому , что аэропорт станет Международным ?

        • Drakk
          Рейтинг: 1
          Ответ Yarmolenko101

          Батенька, если бы выв озаботились на самом деле этиим вопросом, то очень быстро узнали бы, что существует классификация аэропортов. Международного класса, регионального, внутренних рейсов и так далее. Так вот, этот - по всем параметрам имеет класс - международный. Андестанд?

      • Yuri_kv3
        Рейтинг: 3
        Ответ Drakk

        Теоретическии все миллионеры, а фактически живем страшно назвать с кем.
        Если аэропорт способен, это не означает "имеет право". Или вы всего лишь выдаете желаемое за действительность?

    • vladvlad24
      Рейтинг: 0

      Это ещё один аэропорт или переделанный старый?