Феодосия нуждается в обработке от клещей

09:55 16.04
Ключевые слова: Феодосия клещи
Рейтинг новости:
Весеннее солнце принесло с собой не только долгожданное тепло, но и вызвало активность клещей. Их в больших количествах можно встретить не только в лесу, но и на территории города. Об этом рассказал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Феодосии Василий Мизин.
Феодосия нуждается в обработке от клещей

Фото из открытых источников

По его словам, активность клещей в черте города вызывает большое беспокойство. От жителей города Роспотребнадзором были получены обращения о скоплениях клещей, которые были подтверждены сотрудниками структуры. Так, большую осторожность нужно соблюдать при прогулках на Морсаду, в Комсомольском парке, на кладбище, а также в местах, где есть густая трава.

- Беспокойство вызывает не только активность клещей, но и отсутствие реакции со стороны администрации. На прошлом совещании я докладывал об этой проблеме, 5 апреля был срок подачи информации нам по этому вопросу, мы ее не получили. Прошу руководство взять это под контроль, обратив особое внимание на Морсад, Комсомольский парк, кладбище и места скопления людей, - сообщил В. Мизин.

Представитель управления городского хозяйства сообщила, что мероприятия по обработке города от клещей запланировано муниципальной программой по охране окружающей среды на 2018-2020 годы, однако денежные средства по ней не запланированы на текущий год.

А тем временем за первый квартал текущего года в Роспотребнадзор уже было доставлено 18 клещей, 17 из которых были сняты с людей. Пять клещей имеют признаки поражения энцефалитом.

За десять дней текущего месяца на экспертизу принесли 7 клещей, все они были сняты с людей, а признаки поражения энцефалитом имело 2 насекомых.

Роспотребнадзор призывает феодосийцев быть бдительными, после похода в лес и парки внимательно осматривать себя на наличие клещей. Если насекомое обнаружено, рекомендуют не извлекать его самостоятельно, а обратиться за помощью в городскую поликлинику, либо городскую больницу. После извлечения клеща его следует посадить в банку и отнести в Роспотребнадзор на экспертизу, чтобы исключить поражение энцефалитом. Обращаться следует в кабинет №22 с 9:00 до 17:00.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • bychok
    Рейтинг: 0

    Мало было нужды в обработке от собак, теперь ещё и от клещей. Причём тоже очень опасных.
    Приезжайте, гости дорогие, (п)отдыхайте, пока вам везёт. Теперь вашим детям можно пощекотать нервишки на аттракциончиках в парках: если после посещения клещи не обнаружены - то считайте, что вам повезло (если они не отпали по дороге).
    Вот уж дожили, что сбывается советская дразнилка: "отдыхающие-подыхающие". Но наших троллей это не печалит, для них это всё - "тухляк", им главное, чтобы денежка за успокоение местного быдла пришла. А быдло и не собирается бунтовать, мозги надёжно зазомбированы.

    • Сквозняк
      Рейтинг: 2

      Главные клещи находятся в исполкоме,там нужно обрабатывать периодически в месяц.

      • Zima
        Рейтинг: 0

        Мероприятия по обработке города от клещей запланировано, а денежные средства на данные мероприятия не запланированы! Вот цирк)
        А что, разве деньги ( бюджет, смету...) планируют не согласно плану мероприятий?

      • Billi Bons
        Рейтинг: 0

        Странно как-то.
        То террористы, теперь, вот, клещи.
        С чего бы это?