В Феодосии установили доску Заслуженному летчику-испытателю СССР

Рейтинг новости:
В Феодосии на фасаде дома по улице Назукина,1 установили мемориальную памятную доску Заслуженному летчику-испытателю СССР Смирнову Николаю.
В Феодосии установили доску Заслуженному летчику-испытателю СССР

В Феодосии установили доску Заслуженному летчику-испытателю СССР

В Феодосии установили доску Заслуженному летчику-испытателю СССР

В этом доме Николай Иванович жил с 1973-го года по 2017-й год.

Заслуженный летчик-испытатель СССР ушел из жизни 9 октября прошлого года в возрасте 80 лет.

Смирнов Николай Иванович родился 2-го января 1937 года в Новосибирской области. В 1960-1970-х годах работал пилотом в гражданской авиации (Западно-Сибирское и Приволжское управления). В 1970 году окончил вертолетное отделение Школы летчиков-испытателей.

С 1971 года по 1994 год работал в Феодосийском филиале Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля. Успешно провел испытания МИ-14 ПС, ряд специальных испытательных работ на Ми-6, Ми-8, Ми-14, Ми-24 и их модификациях. Его имя занесено в книгу «Заслуженные испытатели СССР».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • kalyanoff
    Рейтинг: 0

    Уже бы и таблички с улицей и номером дома обновили, позорище!

    • МС
      Рейтинг: 0
      Ответ kalyanoff

      А зачем? Главное разместили! Ведь есть план по отделу культуры на год по количеству размещения памятных табличек в городе, а замены табличек в этом плане нет. Вот и весть ответ. А вы не знали?

      • nadin
        Рейтинг: 0
        Ответ МС

        Разрешение на установку памятной мемориальной доски получено от Администрации города Феодосии.
        Памятная доска установлена по инициативе родственников и бывших работников Феодосийского филиала Московского вертолетного завода им.Миля без привлечения бюджетных денежных средств Администрации города Феодосии. Данное событие не имеет никакого отношения к плану отдела культуры по размещению памятных табличек.

      • Болек
        Рейтинг: 1
        Ответ kalyanoff

        При открытии мемориальной памятной доски представители вертолётного завода сожалели (как и Вы), что рядом с мемориальной доской находится табличка с названием улицы в таком плохом состоянии, хотя за углом есть красивый указатель улицы. Но на мой взгляд эти таблички рядом смотрятся очень жизненно и гармонично. Именно так в нашей жизни всегда идут рядом высокопрофессиональный, героический и самоотверженный труд одних и бездеятельность, бесхозяйственность и наплевательство других.

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: -2

        Благодаря єтой статьи Альбины Пупышевой, имею честь посвятить этому лётчику Николаю Ивановиччу Смирнову (который на 17 лет младше моего отца, бывшего лётчика-истребителя "И-16", "Як-1") песню про фронтовых лётчиков, которая называется...
        ...Вот с зади заходит ко мне "Мессершмитт",
        Уйду! Я устал от ран...

        И тот, который во мне сидит, вдруг ткнуля лицом в стекло...
        -------> https://www.youtube.com/watch?v=qWy0NASC-B0

        • nadin
          Рейтинг: 0

          Произошло знаковое событие.Установлена памятная доска талантливому заслуженному летчику Смирнову Николаю Ивановичу, а вот табличка с названием улицы и номера дома портит весь вид.