На Крымском мосту устанавливают систему автоматического управления движением

11:49 16.04
Ключевые слова: Крымский мост АСУДД
Рейтинг новости:
На Крымском мосту устанавливают систему автоматического управления движением

Фото most.life

Специалисты приступили к пусконаладочным работам автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) Крымского моста. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Благодаря работе АСУДД будут обеспечены эффективное управление движением, контроль за соблюдением правил дорожного движения, весогабаритный контроль, мониторинг транспортных потоков, информирование водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки», – приводятся в сообщении слова представителя компании-разработчика Евгения Саватеева.

К примеру, специальные радарные детекторные комплексы будут осуществлять мониторинг за интервалами движения и классификации транспортных средств, средней скорости потока, интенсивностью движения, загруженности полос. За соблюдением водителями правил дорожного движения будут следить десять автоматических комплексов контроля дорожного движения.

Автоматические метеостанции будут контролировать метеорологическую обстановку и состояние поверхности дорожного полотна и заблаговременно предупредят об опасных явлениях на дороге, таких как изморозь, лед, туман, сильный ветер, мокрое или заснеженное дорожное покрытие.

На основании полученных данных о транспортных потоках, погоде и прочих дорожных условиях, отмечает Саватеев, система определит оптимальную программу управления движением. Алгоритмы гибкого регулирования позволят оперативно изменять программу в зависимости от актуальной информации о движении на Крымском мосту, например, определять рекомендованную скорость движения, в том числе по отдельным полосам, и эффективно управлять транспортными потоками.

«Водители будут информированы об условиях движения с помощью табло и знаков переменной информации. Например, в случае перекрытия одной из полос из-за ДТП знаки позволят направить поток на свободную полосу. Указания на знаках переменной информации по мере движения помогут водителю вовремя перестроиться и сохранить скорость движения», – отметил Саватеев.

Система проконтролирует дорожное движение не только непосредственно на Крымском мосту, но и на автоподходах к нему со стороны Тамани и Керчи – от существующей А-290 на Таманском полуострове через Крымский мост до трассы «Таврида». Программное обеспечение АСУДД разработали российские специалисты.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):