В Крыму «Кометы» на линии Севастополь – Ялта будут перевозить до 150 тыс. человек в год

14:42 16.04
Источники: Искра
Рейтинг новости:
В Крыму «Кометы» на линии Севастополь – Ялта будут перевозить до 150 тыс. человек в год

Фото из открытых источников

Севастопольский морской порт планирует увеличить пассажиропоток за счёт междугородных морских перевозок до 150 тысяч человек в год. О таких планах рассказал директор ГУП "Севастопольский морской порт" Сергей Емельянов.

– Запуск "Комет" обеспечит пассажиропоток в 150 тысяч человек в год. Сейчас ведётся работа по организации морских перевозок с учётом требований пассажирской безопасности, – отметил он.

Емельянов рассказал, что ходить "Кометы" будут от здания морского вокзала на площади Нахимова, которое в настоящее время не соответствует современным требованиям комфорта и удобства.

– Хорошим выходом станет реконструкция морского вокзала. Она потребует инвестиции в объёме порядка 2 млрд рублей и будет включать в себя строительство многоцелевого комплекса с современным залом ожидания, с отелями, ресторанами, магазинами и таможенными пунктами, реконструкцией прилегающих территорий, – сказал он.

Однако у администрации пока нет инвесторов.

Первое судно скоростных пассажирских морских перевозок "Комета" начали строить в Рыбинске, а заканчивают в Севастополе. В настоящее время оно проходит ходовые испытания. Всего планируют произвести для Крыма шесть "Комет" до 2020 года.

Пассажиропоток Севастопольского морского порта составил 6,4 млн человек за 2017 год. Это на 10% меньше, чем в 2016 году. Морской порт обеспечивает движение пассажирских катеров по Севастопольской бухте между Северной и Южной сторонами города, а также паромную переправу автомобилей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • fejorik
    Рейтинг: 1

    Всего планируют произвести для Крыма шесть "Комет" до 2020 года.
    Источник: http://kafanews.com/novosti/144385/v-krymu-komety-na-linii-sevastopol--yalta-budut-perevozit-do-150-tys--chelovek-v-god_2018-04-16 В начале 70х годов завод Море построил бы эти 6 комет за год. ! 1 цех стоил одну Комету в 2 месяца !

    • Than
      Рейтинг: 0
      Ответ fejorik

      Так тож для Крыма. :) А тогда продавали в тринадцать стран мира, и надо было штамповать их по более. Кстати "Гриф"ы производились в том же темпе и продавались по всему миру, особенно в Африку.

      • fejorik
        Рейтинг: 1
        Ответ Than

        Все верно ! А Восходов мы строили 11 штук в год . Ракет вроде 24 штуки в год ( но точно не знаю , участвовал в строительстве последних пяти ракет ) А как работали потоки ( был поточно позиционный метод постройки ), как часики ! И что интересно, ведь успевали и отдыхать и Билэ мицне пить ! при таких жестких графиках.

    • Бес попутал
      Рейтинг: 0

      А паром на Турецкий берег будет?

    • feodoros
      Рейтинг: 0

      и кому нужны эти перевозки на автобусе и быстрее и дешевле,опять готовят откаты и распилы воры!