В Крыму начальник отделения ЭБиПК полиции, его зам и замглавы администрации попались на взятке

Рейтинг новости:
В Крыму начальник отделения ЭБиПК полиции, его зам и замглавы администрации попались на взятке

В Крыму начальник отделения ЭБиПК полиции, его зам и замглавы администрации попались на взятке

В Крыму сотрудники ФСБ и сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности республиканского МВД задержали начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сакский», его заместителя и заместителя главы администрации Сак по подозрению в получении взятки и посредничестве в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК.

"По данным следствия, 13.04.2018 начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сакский» через  заместителя главы администрации города Саки и заместителя начальника МО МВД России «Сакский» получил от руководителя одной из коммерческих организаций города Саки взятку в виде денег в сумме 450 тысяч рублей за обеспечение принятия подчиненным сотрудником процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о хищении денежных средств при выполнении контракта по строительству остановки общественного транспорта", – сказано в сообщении пресс-службы республиканского главка Следкома.

В отношении начальника полиции расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), заместителя начальника МО МВД России «Сакский» и заместителя главы администрации города Саки по признакам преступления, предусмотренного п. «б ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).  

Взяткополучатель заключён под стражу, посредники находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Вова Моргаль
    Рейтинг: 0

    Дорогие мои, начальник ОБЭП (по-старому), и начальник полиции - это таки две большие разницы. Либо СК вам какую-то глупость прислал в пресс-релизе, либо вы накосячили, разберитесь что-ли...