Число зараженных бешенством животных в Крыму выросло за квартал почти в два раза

Рейтинг новости:
Число зараженных бешенством животных в Крыму выросло за квартал почти в два раза

Число зараженных бешенством животных в Крыму выросло за квартал почти в два раза

За 3 месяца этого года зарегистрировано 7 случаев заражения вирусом бешенства животных в Крыму, а именно в Симферополе, Алуште, Красноперекопском, Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском, Черноморском районах.
За тот же  период 2017 года было всего 4 случая бешенства животных.

Ситуация усугубляется на фоне неконтролируемого увеличения численности безнадзорных животных и пренебрежения правилами содержания собак и кошек. Из общего количества укушенных от безнадзорных животных получили повреждения порядка 55%, сообщает сайт Роспотребнадзора.

В 2017 году в Крыму на регулирование численности безнадзорных животных было потрачено  25,5 млн. руб. проведена стерилизация 5,5 тыс. животных. Всего на учете в ветеринарных лечебно-профилактических центрах находится 105 610 голов собак и 40648 голов кошек.

Необходимо помнить, что бешенство - это острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, вызывающее тяжелое поражение нервной системы. Источником вируса бешенства являются дикие и домашние животные. Разносят бешенство из региона в регион мигрирующие дикие звери, которые могут контактировать с домашними. Заражение человека и животных происходит при контакте с больными животными через укусы, царапины и слюну, а также при контакте с предметами, загрязненными слюной больных животных. 

Необходимо помнить – каждый человек, травмированный животным, должен рассматриваться как возможно инфицированный вирусом бешенства. Немедленно нужно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства для назначения курса лечебно-профилактической иммунизации, независимо от того, кто покусал, и выглядело ли это животное больным.

При любом подозрении на бешенство у животных (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), а также в случаях внезапной гибели животных, необходимо сообщить в ближайшую государственную ветеринарную службу, напоминает Роспотребнадзор.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):