Десять крымских компаний, занимающихся продажей бензина, обвинили в нарушениях

17:58 17.04
Ключевые слова: Крым бензин цена ФАС
Рейтинг новости:
Десять крымских компаний, занимающихся продажей бензина, обвинили в нарушениях

Десять крымских компаний, занимающихся продажей бензина, обвинили в нарушениях

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против десяти компаний, которые занимаются розничными поставками нефтепродуктов в Крым. 

В число их попали: ООО «РУАНТ», ООО «Консонанс», ООО «Фирма ТЭС», ООО «Кедр», ООО «Брокерский альянс независимых трейдеров», ООО «Дартс», ООО «Топливная компания Карат», ООО «Продукт-инвест», ООО «КД-ойл» и ООО «Синергия Ойл Групп», — говорится на сайте ФАС.

Против компаний возбудили дело по признакам нарушения части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов). Антимонопольное ведомство изучило розничный рынок автомобильных бензинов и дизельного топлива в Крыму, и пришло к выводу, что нефтепродукты перепродаются между компаниями несколько раз до того, как поступают на автозаправочные станции, пишет РБК.

Сделки по перепродаже товара между компаниями имеют также признаки согласованных действий между хозяйствующими субъектами, которые приводят к ограничению конкуренции на рынке нефтепродуктов в Крыму и позволяют компаниям «оказывать существенное влияние на розничную цену реализации», указывает ФАС.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):