Первая «Комета» для скоростных перевозок по Крыму прошла ходовые испытания

Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
Первая «Комета» для скоростных перевозок по Крыму прошла ходовые испытания

Фото из открытых источников

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета», предназначенное для скоростных перевозок в Крыму, прошло ходовые испытания в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба концерна «Калашников», в который входит судостроительный завод «Вымпел» (г.Рыбинск, Ярославская область).

«Ходовые испытания проходили в акватории Черного моря в течение апреля. Все системы, механизмы и радиотехническое оборудование готовы к эксплуатации», – сообщили в пресс-службе.

По словам гендиректора концерна Алексея Криворучко, испытание подтвердило заложенные технические характеристики судна.

«Для комфортного пребывания пассажиров на борту во время рейса, салон «Кометы» будет иметь современный интерьер, двуклассную компоновку кресел и систему кондиционирования воздуха», – добавил он.

На заключительном этапе подготовки к эксплуатации судну предстоит пройти испытания в открытом море при высоте волны до 2,5 метров. Затем на «Комете» завершится отделка и окраска в фирменные цвета компании-оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки» и судно будет передано заказчику.

Испытания проходят в акватории завода «Персей». Это первое судно для скоростных пассажирских морских перевозок, которое начали строить в Рыбинске, а заканчивают в Севастополе. Всего планируется произвести для Крыма шесть «Комет» до 2020 года.

Первая «Комета» прибыла в Севастополь в ноябре прошлого года. Предполагается, что судно начнёт курсировать между Севастополем и Ялтой уже в этом месяце. Оператором морских перевозок станет созданная «Вымпелом» дочерняя компания – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):