В Крыму трасса "Таврида" готова почти на треть, – Госкомдорхоз

11:32 13.05
Рейтинг новости:
В Крыму трасса "Таврида" готова почти на треть, – Госкомдорхоз

Фото из открытых источников

Трасса «Таврида» готова уже на 30%. Об этом сообщил председатель Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов, передаёт пресс-служба Госкомдорхоза.

«Ровно год назад, 12 мая 2017 года, был заложен памятный камень, символизирующий начало строительства главной дороги Крыма. Спустя год мы можем подвести первые итоги: трасса «Таврида» построена на 30% на всей своей протяженности, а это более 250 км», — отметил Карпов.

Строительство трассы «Таврида» разделено на семь этапов, шесть из которых находится на территории Республики Крым, а седьмой – на территории  Севастополя. Строительство ведётся одновременно на всех этапах. Трасса "Таврида" включает в себя как реконструированные участки уже существующих автодорог (Симферополь – Керчь и Симферополь – Севастополь), так и участки, проложенные по новым территориям.

Ввод в эксплуатацию первых пять этапов (от Керчи до Симферополя) трассы "Таврида" запланирован в декабре 2018 года, шестой и седьмой этапы (от Симферополя до границы с Севастополем и по территории города Севастополь) планируют закончить к 2020 году.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • prezident
    Рейтинг: 0

    Считаем. Ещё 60% будут готовы к 12 мая 2020 года. И останется 10% к сентябрю 2020. В целом нормально.

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 0
      Ответ prezident

      Благодарю Вас, уваж. prezident ! 12 мая - в мировой истории это очень знаменательная дата! Как раз в этот день, именно 12 мая (1929 год) во Львове была создана Организация писателей Западной Украины - "Гроно".

      Да здравствует Крымская трасса "Таврида" !

    • PyroBolt
      Рейтинг: 0

      трасса "Таврида" построена на 30%
      Т.е. по 75 км трассы с 4-мя полосами движения ездить уже можно? Или надо еще немного подождать до декабря 2018-го, 2020-го?