В Крыму создадут «Православный родительский комитет»

Источники: Новости Крыма
Рейтинг новости:
В Крыму создадут «Православный родительский комитет»

Фото из открытых источников

В соответствии с резолюцией, принятой участниками региональных рождественских чтений в Крыму при проведении секционных заседаний епархиальных  отделов по взаимодействию с дошкольными учреждениями и по делам семьи и родительского комитета (Ялтинская научно-педагогическая конференция), а также в рамках начатой Симферопольской и Крымской епархией подготовки к широкомасштабному проведению Дня семьи, любви и верности, по благословению Правящего Архиерея, Митрополита Лазаря 15 мая в 17^00 часов в актовом зале Таврической духовной семинарии состоится собрание с участием  священнослужителей, помощников благочинных по работе с семьями, педагогов и волонтеров, посвященное созданию «Православного родительского комитета Симферопольской и Крымской епархии». Об этом сообщает пресс-служба епархии.

Помимо официальной части, организаторами в регламент проведения собрания включены: презентация доклада кандидатов психологических наук, преподавателей Таврической духовной семинарии, презентация проекта общероссийского общественного движения «За жизнь», презентация социального проекта Симферополя  «Колыбель милосердия».

Отмечается, что «Православный родительский комитет Симферопольской и Крымской епархии» – это объединение духовенства, родителей, педагогов, юристов, психологов, волонтеров и прочих общественных деятелей, обеспокоенных усиливающимся духовно-нравственным кризисом в детско-подростковой и молодежной среде, а также общим состоянием культурного и интеллектуального уровня нашего народа, разрушением института семьи и множеством негативных и чрезвычайно опасных для нашего общества явлений.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (13):
  • prezident
    Рейтинг: 5

    Маразм крепчал, дебилы собирались в кучу.

    • Mitridat
      Рейтинг: 1

      Много лет живу но не видел ни одного человека которому бы религия интеллектуальный уровень повысила. Религия учить верить не задумываясь.

      • avk
        Рейтинг: 2
        Ответ Mitridat

        Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.) – автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков (например Льва Ландау) Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 г.

        Альберт Эйнштейн«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием».

        «Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога»

        «Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления»

        «Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»… Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей».

        «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».

        • Mitridat
          Рейтинг: 0
          Ответ avk

          Наконец-то я понял смысл теории специальной и общей относительности и заключается он в том что "Бог есть". Вот оно как оказалось!

        • Than
          Рейтинг: -1
          Ответ avk

          Готов поверить в "...деятельность бесконечно совершенного Разума.", но какое отношение это имеет к религиозным догматам? "Символ веры", как говорил Отец Алексей (бывший замполит "летунов" Свитанский), так же незыблем, как и то, что земля крутится на 380! градусов. И кто его не знает наизусть, тот отродье дьявола и гореть ему в гиене огненной.

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 2
            Ответ Than

            "...земля крутится на 380! градусов."

            Вы, уважаемый, градусы перепутали с 3-ёх фазным напряжением 380! вольт.
            Окружность разделена всего лишь только на 360 угловых градусов

            • Than
              Рейтинг: -1
              Ответ АЛБАНЕЦ

              Как говорится, за что купил. Сию речь Отец Алексей произнёс во время обряда крещения, на котором я присутствовал. Он требовал от всех присутствующих прочитать на память "Символ веры", чем вынудил одних из крёстных, вместе с младенцем, покинуть храм. Вот это и есть пример принуждения к расшибанию лба во имя бездумной веры. А по поводу окружности, представьте себе, я в курсе, ещё со школьного курса геометрии. Не надо уподобляться Фридриху Краусу фон Циллергуту, типа: «Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе, господа». Про "3-ёх фазное напряжение 380! вольт" я, кстати, тоже в курсе. И на всякий случай скажу, про однофазное (между "0" и фазой) 220 вольт так же. Только к "опиуму для народа" это ни какого отношения не имеет.

              • Mitridat
                Рейтинг: 0
                Ответ АЛБАНЕЦ

                Если Отец Алексий скажет что прямой угол равен 100 градусам - значит так тому и быть. Надо верить!