В текущем году в Феодосии реконструируют ряд детских садов

Рейтинг новости:
Начальник управления капитального строительства Феодосии Константин Подпалый рассказал о ходе выполнения федеральных муниципальных программ на территории города. Так, текущем году планируется провести реконструкцию ряда детских садов.
В текущем году в Феодосии реконструируют ряд детских садов

Фото из открытых источников

По его словам, разработка проектно-сметной документации на реконструкцию детского сада №9 «Алые паруса», расположенном в Орджоникидзе, перенесена на 2018 год в связи с недобросовестной работой подрядчика.

-  В 2016 году был заключен договор спроектирующей организацией, перечислены средства в размере 2,5 млн рублей, но в связи с недобросовестной работой подрядчика в 2017 году положительное заключение государственной экспертизы получено не было. Средства были возвращены в бюджет Республики. В 4 квартале 2017 года из средств бюджета муниципального образования городской округ Феодосия было предусмотрено финансирование на разработку проектно-сметной документации в размере 3,7 млн рублей. Разработка проектно-сметной документации по указанному объекту включена в план график закупок на 2018 год,- рассказал К. Подпалый.

Кроме того, в текущем году обещают провести реконструкцию детского сада по улице Украинская. Так, В 2018 году из средств федерального бюджета предусмотрена сумма на выполнение строительно-монтажных работ и закупку оборудования в размере 127 миллионов рублей.  Контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен в апреле текущего года. Сумма контракта на выполнение строительно-монтажных работ составляет 90 млн рублей, срок завершения работ по контракту 24 декабря 2018 года.

На реконструкцию здания по улице Гарнаева после положительного заключения государственной экспертизы было получено 83 миллиона рублей. В марте текущего года состоялся аукцион по определению подрядной организации, которой стала ООО «Геострой». Однако, в связи с поступившими жалобами в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым заключение контракта было приостановлено.

- На сегодняшний день закупка заблокирована в связи с отсутствием решения УФАС Республики Крым по жалобе.МКУ "Управление капитального строительства Администрации города Феодосии" было направлено 4 письма в адрес УФАС Республики Крым о выдаче решения, но на данный момент решение не получено и не опубликовано на официальном сайте УФАС РК, - пояснил Константин Владимирович.

Также, на реконструкцию детского сада в Приморском по улице Гагарина выделены средства в размере 142 млн рублей.

Кроме того, в текущем году планируются контракты по объектам культурного наследия. Это «Дом, в котором жил художник И.К. Айвазовский", Дача Стамболи, а также подготовка Генерального плана городского округа Феодосия.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • МС
    Рейтинг: 0

    Кому присвоить нарицательное имя " Обещакало"? Как же достали все эти песочные замки - когда же реальные дела будут, за что можно будет сказать спасибо. Ну очень хочется поблагодарить хоть кого-то.