Крымчан призывают сегодня и в понедельник приезжать на работу на велосипеде

Рейтинг новости:
Крымчан призывают сегодня и в понедельник приезжать на работу на велосипеде

Крымчан призывают сегодня и в понедельник приезжать на работу на велосипеде

18 мая и 21 сентября в Крыму пройдет ежегодная акция «На работу на велосипеде», которая призвана показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка, пишет Министерство транспорта.
Проведение акции помогает изменить модели поведения и мотивировать граждан чаще использовать активные виды передвижения вместо личного автотранспорта, способствует активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций к проблемам сохранения экологии города и улучшению транспортной доступности, сообщается на сайте ведомства.

Однако, в некоторых районах власти заставляют крымчан пересаживаться на велосипеды. Так, сайт "Новости Крыма" отмечает,  что сотрудников библиотеки г. Старый Крым обязывают 18 мая прислать фотографии и сэлфи, якобы они приехали на работу на велосипедах, невзирая на возраст, наличие велосипеда, умение на нем ездить. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • я бы поехал,но дороги убитые ,особенно во дворах!

  • bychok
    Рейтинг: 1

    Если "ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка", то пусть эти жирные коты сами ездят в дожди и зимой и по убитым дорогам и в магазины за тяжёлой едой.
    Те, кому надо, уже давно на велосипедах.

    А тем, кого заставляют, должны учиться у заставляющих и фотошопить результаты так же, как фотошопят они свои детские площадки.

    • Eugen
      Рейтинг: 0

      А вот и показали бы власти пример:) А то нормы ГТО, упасть-отжаться, подтянуться-вытянуться на стадионе это одно. Да ещё и в рабочее время:) И, по-моему, у всех у них золотые значки с этим самым ГТО:)

      • fabb
        Рейтинг: 0

        Один осУжденный мэр тоже любил на велике ездить, ну нафиг.