Разыскиваемые в Украине за хищения денег энергетики принимались на работу в «Крымэнерго»

Рейтинг новости:
Разыскиваемые в Украине за хищения денег энергетики принимались на работу в «Крымэнерго»

Фото из открытых источников

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру топлива и энергетики Вадиму Белику разобраться в ситуации, сложившейся в ГУП РК "Крымэнерго" с приёмом на работу в РЭС в последнее время людей, которые в Украине разыскиваются за хищение денежных средств. Об этом Аксёнов сообщил на своей странице в Facebook.

"В ходе подготовки к встрече с коллективом ГУП РК «Крымэнерго» изучали положение дел и рассматривали руководящий кадровый состав предприятия и его подразделений. Каково же было удивление, когда оказалось, что начиная с апреля в ряде РЭС различных муниципалитетов работает целая команда из Украины, в составе которой есть те, кто на той же Украине разыскивается за хищения денежных средств", – написал Аксёнов.

Глава крымского правительства подчеркнул, что большинство из новоприбывших "работников" уже уволены, и поручил главе Минтопэнерго выяснить, кто давал рекомендации о приёме на работу "знатоком мошеннических схем".

"Несмотря на то, что большая часть этих «деятелей» уже уволена, все еще остается множество вопросов, на которые необходимо найти ответы: какие сделаны выводы, какие меры приняты для отстранения от должности из списка новоприбывших тех, кого еще не успели уволить и кто давал рекомендации о приеме на работу этих знатоков выстраивания мошеннических схем?", – написал глава Крыма.

Аксёнов поручил Белику разобраться в ситуации, провести переговоры со всеми начальниками РЭС без исключения в режиме тет-а-тет, узнать о том, кого еще навязывали на работу в последнее время и кто проявлял такую инициативу.

"Задача одна: огнем и мечом навести порядок в «Крымэнерего». Уже на следующей неделе будет проведена встреча с рабочим коллективом предприятия и профсоюзом, на которой подведем окончательные итоги. До этого момента все проблемы должны быть устранены", – заключил Аксёнов.

Комментарии отключены.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Рекламная новость, комментарии запрещены
Комментарии (0):