В детсадах Феодосии появятся ясельные группы

Рейтинг новости:
С 1 июня в Феодосийском регионе начинается комплектование групп детских садов. Детсад на улице Челнокова планируют открыть летом.
В детсадах Феодосии появятся ясельные группы

Фото из открытых источников

Дошкольные учреждения округа примут более 800 детей, сообщает «Крымский Кабельный Канал» со ссылкой на руководителя управления образования Феодосии Надежду Алексеенко. В основном набор будет проводиться для малышей, которым на 1 сентября текущего года исполнится три полных года.

Группы ясельного возраста будут сформированы только в трех детсадах феодосийского региона.

- Начиная с 2019 года будут поэтапно открываться ясельные группы в существующих детских садах. В этом году группы ясельного возраста для детей, рожденных после 1 сентября 2015 года, будут формироваться только в детсадах Щебетовки, Берегового и в детсаду №14, - сообщила Н.Алексеенко.

Формирование групп в детские сады осуществляется автоматически через электронную очередь. Очередность определяется, согласно постановке детей на учет. Для некоторых категорий существуют льготы, среди них: дети работников полиции, ФСБ, прокуратуры, военнослужащих и малыши из многодетных семей. Однако родителям льготников необходимо подтвердить статус.

- Нужно подтвердить документом ваш статус льготы, потому что, если такой документ не будет получен, автоматически 1 июня очередь таких детей выставляется в общий список, - пояснила начальник управления.

С 11 по 18 июня в детских садах города будут размещены уже сформированные списки детей. До 1 сентября родителям малышей, которые уже попали в эти списки, необходимо подготовить соответствующие документы, в том числе и справки о прохождении ребенком плановых медосмотров. В случае если документы ребенка не будут предоставлены в детсад до 15 сентября, его место отдается следующему в очереди.

Что касается нового детского сада на улице Челнокова, то его планируют открыть этим  летом.

- Мы рассчитываем, что все будет документально оформлено, и в этот детсад летом должны также пойти дети. Там будут открываться еще четыре группы ясельного возраста, – цитирует информагентство «Крыминформ» Надежду Алексеенко.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • cynovg
    Рейтинг: 0

    Эммм... Сейчас итак принимают детей с трех лет. Что изменилось/изменится?

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 0
      Ответ cynovg

      В наше время в детские садики (в ясельную группу) детей принимали с 12-и месячного возраста. И не существовало никакой очереди. "Дохозяиновались", блин. У них уже очереди даже в детские садики... Скоро детей в садиках будут кормить по талонной системе...

      На фото: Феодосия. В детских яслях посёлка Приморский, 1964 год. (фото взято из музея судостроительного завода "Море") --------->

      • Than
        Рейтинг: 0
        Ответ АЛБАНЕЦ

        "В наше время" - это я полагаю время проведённое "в тюрьме народов". А "хозяйновать" начали с 1986-го года и сильно "ускорились" с 1991-го. И у кого это у НИХ?! очереди. А заодно объясните, как из 5 садиков в Приморском остался 1! (один правда перепрофилировали в школу) и, самое главное, в КАКОЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ это произошло, и КАК? И КТО всё таки "дохозяйновался"? Ну и наконец, определитесь уже пжл, к какой политико-временной формации вы себя относите?

        • MihailK3
          Рейтинг: -1
          Ответ Than

          Знаете, что за штpaфы ГИБДД можно не плaтить? Точнее их можно избeжать и это на 100% лeгaльно! Я нaклeил себе такую вот штуку http://bezcamer.blogspot.com мой номeр теперь не видно гaишникам вообще! Вид номeрa не меняется, поэтому это законно!

    • cynovg
      Рейтинг: 0

      дубль

      • Osens
        Рейтинг: 0

        Интересно!А когда откроется детский сад в Приморском на Башне!Уже столько лет не могут открыть сад!ПОЗОР!1 сад Солнышко работает а было 5 Детсадов!