Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни" (фоторепортаж)

09:03 06.06
Ключевые слова: Феодосия ЗАГС дети
Рейтинг новости:
Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский ЗАГС провел акцию "Дети - цветы жизни"

Феодосийский городской отдел записи актов гражданского состояния Департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым сообщает о проведении торжественных мероприятий, приуроченных Дню защиты детей под названием «Дети - цветы жизни.».
        1 июня 2018 года отдел ЗАГС распахнул свои двери для всех тех, кто пожелал проявить свои творческие способности и поучаствовать в конкурсе рисунка в ЗАГСе.  Самому младшему участнику - Диане еще не исполнилось и года. Самым старшим участником стала заведующий отделом Андрущенко Н.Е. В мероприятии приняли участие дети, их родители, а также работники ЗАГС.  Международный день защиты детей всегда отмечается проведением различных развлечений для детей, Цель мероприятий   привлечь внимание к детям всего мира, а также это прекрасная возможность еще раз, в творческом порыве, пообщаться с детьми, живущими рядом с нами. Перед началом конкурса всем приглашенным была рассказана история возникновения этого  самого доброго праздника.
      День защиты детей, приходящийся на первый день лета,   один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
      Международный день защиты детей   это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.
      Права детей в России защищает Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24 июля 1998 года. Закон устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. Государство признает детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности.
      Малышам и детям  постарше, участвовавшим в мероприятии  было предложено нарисовать то, как они представляют своё детство и после завершения мероприятия рассказать, что значат их рисунки.
Карандаши, фломастеры, мелки и краски были предоставлены работниками ЗАГС на выбор.  Вначале, родители предоставили возможность своим детям самим начать свой творческий процесс, ну а потом, заразившись положительной энергетикой, присоединились к ним и сами. Особенно поразила самая активная участница конкурса – Дарья, которой исполнилось всего 2 года. Она нарисовала 2 картины и получила приз зрительских симпатий. Свои картины Даша нарисовала самыми яркими красками.   
   
       Мы часто говорим: «Дети – это цветы жизни». А вот откуда взялось это выражение не всем известно. А это выражение сложилась очень давно и взято из рассказа «Бывшие люди»  писателя Максима Горького  на основе фразы «дети — живые цветы земли» .
 
       А вот Австрийский юморист XIX века Моисея Сафир упоминает — «Цветы – дети царства растений, дети – цветы царства людей».
       Невозможно  представить жизнь без детей и цветов. 
Дети — это самое большое счастье! Дети нам приносят радость, они бескорыстны, честны и скрасят любое одиночество, а взамен, ничего не требуют.
А цветы? Цветы тоже нам приносят радость, они также  бескорыстны и могут скрасить наш внутренний мир, а взамен, ничего не возьмут и не попросят.
И дети и цветы нам просто приносят хорошее настроение. И жизнь без них скучная и  серая.
      После рисования с детьми был проведен брейн-ринг.  Дети были разделены на две команды «Умники» и «Любознательные», которым задавались разного рода вопросы. Кроме того, у них была поддержка - их родители, своего рода – помощь зала. Следует отметить, что на все вопросы они отвечали сами, но иногда, советовались с родителями и работниками ЗАГС. На один ЗАГСовский вопрос не смогли ответить даже родители: «Что принадлежит вам, однако другие им пользуются чаще, чем вы?» Конечно же - это имя.
      Страна насекомия, Лесные заморочки,  Общие вопросы были заданы с юмором и повеселили не только детей, но и их родителей.  Для пап и мам был проведен отдельный блиц-опрос  « «О каких правах ребенка Вы знаете?». Работников ЗАГС порадовало, что все родители знают о правах детей и своих обязанностях. Это значит, что мы живем в правильной стране.
      Ко Дню защиты детей работники ЗАГС своими руками изготовили стенд, посвященный этому празднику.  Всем детям и самым активным родителям были вручены почетные медали «За успехи в творчестве», «Самый умник или умница», «Самый активный»,  «Самый непредсказуемый» и т.д., а также вручены подарки и сладости.
      Итогом завершения мероприятия стал сладкий стол, вручение воздушных красочных  шаров и мыльных пузырей, которые являются символом счастливого детства. После полученных положительных эмоций родители уже не могли остановиться и со всеми детьми отправились запускать воздушного змея.
 
       
Заведующий Феодосийским городским отделом записи актов гражданского
состояния Департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым                                  Н.Е.Андрущенко
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):