В Крыму уже выловили всех разрешенных к отлову в этом году пиленгаса, камбалу и креветок

10:28 08.06
Рейтинг новости:
В Крыму уже выловили всех разрешенных к отлову в этом году пиленгаса, камбалу и креветок

Фото из открытых источников

Азово-Черноморское территориальное управление Федерального управления по рыболовству напоминает рыболовным предприятиям, что рекомендованные объемы вылова некоторых видов рыбы, установленных на 2018 год, уже исчерпаны. Так, еще к середине марта в Азовском море на 100% освоен объем вылова пиленгаса, а к маю – леща, в апреле – камбалы-калкана и креветки черноморской в Черном море, пишет «Новый День».

На 25 апреля текущего года (когда начал действовать нерестовый запрет) рыбопромысловыми предприятиями Крыма и Севастополя уже добыто 228 тонн калкана, превышение по освоению этой ценной промысловой рыбы составило 33%, сообщает управление по рыболовству. В прошлом году на эту дату выловлено 171 тонны калкана.

Напомним, в 1960-е годы добыча калкана у берегов Крыма составляла 2-3 тыс. тонн в год. С середины 70-х годов её запасы стали сокращаться, и в 1986 году промысел этого вида рыбы был запрещён по причине почти полного исчезновения.

Летом желающие поесть местной рыбки будут довольствоваться ставридкой, барабулей, бычками. Хамса пойдет только осенью, пишет fishretail.ru.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):