В Крыму гражданам запретили посещать лес из-за высокой пожарной опасности

12:52 08.06
Рейтинг новости:
В Крыму гражданам запретили посещать лес из-за высокой пожарной опасности

В Крыму гражданам запретили посещать лес из-за высокой пожарной опасности

Для жителей и гостей Крыма с сегодняшнего дня, 8 июня, сроком на 21 день действует запрет на посещение лесов полуострова в связи с наивысшим уровнем пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

"В связи с тем, что на большей части полуострова установлен наивысший, V класс пожарной опасности, в целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день", – сказано в сообщении пресс-службы республиканского МЧС.

Ограничение введено Постановлением Совета Министров Республики Крым 08 июня 2018 года № 265 «Об ограничении пребывания граждан в лесах».

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов проинформировал об исключениях, действующих на время введения запрета на посещение лесов.

«На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством», – сказал Сергей Шахов.

В республиканском МЧС напомнили, что в пожароопасный период строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхоз палов, газосварочных работ.

Кроме того, ограничен въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения; ограничена заготовка древесины в лесах, за исключением заготовки при выполнении противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий.

В пресс-службе МЧС по РК напомнили, что нарушители правил пожарной безопасности в лесных массивах будут привлекаться к административной ответственности

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):