В районе Мангупа со стены «Цитадель» сорвался турист

Рейтинг новости:
В районе Мангупа со стены «Цитадель» сорвался турист

Фото из открытых источников

Вечером 9 июня в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе с. Заречное Бахчисарайского района, вблизи плато «Мангуп-Кале» мужчина, 1976 г.р, сорвался со стены «Цитадель». Самостоятельно продолжать движение не может, требуется помощь спасателей, передаёт пресс-служба МЧС по Республике Крым.

"По прибытии на место происшествия, спасатели обнаружили пострадавшего и оказали первую доврачебную помощь. При помощи специальных носилок мужчина был доставлен к сотрудникам скорой медицинской помощи. С ним также была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения в горах и правильной подготовке к подобным путешествиям", – сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • Игорь А
    Рейтинг: 2

    Заречного села нет в Бахчисарайском районе. Залесное село в Каралезской долине возле Мангупа. Старое название Юхары- Каралез

    • Спасский
      Рейтинг: 2
      Ответ Игорь А

      К сожалению приходится констатировать, что дилетантизм быстро распространяется как вирусная инфекция. Не минула сия доля и Республиканский пресс центр МЧС (откуда берут информацию СМИ). Люди не знают Крым вообще и где находятся с. Залесное, с. Ходжа-Сала, мыс Тешкли-Бурун и донжон цитадели на Мангупе в частности. Это как такси на "Максим" по телефону заказать :)

    • smile
      Рейтинг: 2

      как он вообще до 42 лет дожил?

      • Eugen
        Рейтинг: 0

        Откуда, интересно этот турист? Чего полез на стену? Небось увековечить присутствие хотел, типа Петя и Маша тут были:)