В Крыму фермеры опрыскали ядохимикатами поля с пчёлами, пчеловоды обратились к Поклонской

11:38 12.06
Рейтинг новости:
В Крыму фермеры опрыскали ядохимикатами поля с пчёлами, пчеловоды обратились к Поклонской

Фото facebook.com

На приём к депутату Государственной Думы Наталье Поклонской обратились пчеловоды из Красногвардейского района Крыма. Они сообщили, что фермеры обработали поля ядохимикатами во время нахождения там пчелиных ульев, в результате чего пчёлы погибли. В итоге пчеловоды понесли огромные убытки.

"По злому умыслу или из-за безалаберности фермеры, в нарушение всех специальных норм закона, обработали поля ядохимикатами во время нахождения там пчелиных ульев, в результате чего пчёлы погибли", – написала на своей странице в Facebook Наталья Поклонская.

По её словам, эта проблема должна решаться на региональном уровне.

"Благодаря оперативному вмешательству главы и прокурора Красногвардейского района, приняты меры для организации взаимодействия между фермерами и пчеловодами для недопущения подобных случаев в будущем", – написала депутат.

Поклонская сообщила, что в связи с тем, что в действиях таких нерадивых фермеров могут усматриваться признаки состава уголовного преступления, ею были направлены депутатские запросы в прокуратуру региона, органы контроля и правоохранителям для проверки и принятия мер.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):