Крымские огнеборцы за минувшие выходные ликвидировали почти 130 загораний и пожаров

10:48 13.06
Ключевые слова: Крым МЧС загораний
Рейтинг новости:
Крымские огнеборцы за минувшие выходные ликвидировали почти 130 загораний и пожаров

Фото из открытых источников

Как сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Крым, за минувшие три дня в условиях сохраняющейся в Крыму чрезвычайной пожарной опасности крымские огнеборцы ликвидировали 128 загораний в различных районах на открытой территории.

Сообщается, что наибольшее количество загораний зафиксировано на территории города Керчь, где только за указанное время произошло 28 загораний. Также Симферопольском районе произошло около 15 загораний. Крымские огнеборцы успешно ликвидировали чрезвычайные происшествия, не допустив, при этом случаев перехода пожаров на жилые и дачные массивы.

«За последние дни количество возгораний на полуострове резко увеличилось. В большинстве своем - это загорания сухой растительности на открытых территориях. Причиной подобных происшествий, практически всегда, становится неосторожное обращение людей с огнем, - подчеркивает помощник начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.

Основная и наиболее частая причина возгораний в открытых экосистемах – неосторожное обращение с огнем, то есть, так называемый человеческий фактор. По статистике, большинство возгораний произошли в результате неосторожного обращения с огнем.

В целом обстановка остается стабильной, случаев гибели и травматизма людей вследствие загораний не допущено. 

  В связи с этим МЧС России в очередной раз обращается к жителям и гостям полуострова: соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно в ветреную погоду. В этот период запрещается:

  • разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления с открытым огнем вблизи пожароопасных предметов: в лесу вблизи деревьев, рядом с сухой травой и т.п., а также оставлять открытый огонь без присмотра;

   • курить, бросать горящие спички, окурки;

   • использовать пиротехнические изделия;

   • оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал;

   • заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

   • оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

   • запрещается выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):