На востоке Крыма сгорело 24 гектара лесной подстилки

Рейтинг новости:
На востоке Крыма сгорело 24 гектара лесной подстилки

На востоке Крыма сгорело 24 гектара лесной подстилки

Сотрудники МЧС совместно с сотрудниками лесопожарных формирований «Старокрымского лесоохотничьего хозяйства» ликвидировали пожар на площади более 24 га, который случился в Ленинском районе Крыма в 6-ом квартале лесничества ГАУ РК «Старокрымское лесоохотничье хозяйство». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

"Тушение пожара осложнялось также из-за сильного ветра в районе ЧП. В результате чего чуть позже возник еще один очаг пожара. На месте личным составом для наиболее оперативной локализации огня были задействованы различные средства пожаротушения, в том числе и автоцистерны, а также ранцевые огнетушители и шанцевый инструмент", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского МЧС.

В чрезвычайном ведомстве добавили, что спустя продолжительное время борьбы с огнем благодаря слаженному взаимодействию пожарно-спасательных подразделений и лесопожарных формирований «Старокрымского лесоохотничьего хозяйства» и муниципальных пожарно-спасательных подразделений пожар удалось локализовать на общей площади в 24,2 га. Также удалось избежать угрозы распространения огня на лесной массив и близлежащие населенные пункты.

Сообщается, что на данный момент в районе ЧП работают подразделения, которые осуществляют окарауливание территории. Огнеборцы проводят комплекс необходимых мероприятий по недопущению повторного возгорания. Всего в ликвидации пожара задействовано 48 человек и 11 единиц специализированной техники, в том числе от МЧС России задействовано: 13 человек личного состава и 2 единицы техники.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):