Доходы властей Феодосии, или кто самый богатый в администрации

Рейтинг новости:
Глава Феодосийского округа Владимир Титаренко и глава администрации города Сергей Фомич в прошлом году заработали чуть меньше 800 тыс. рублей. Однако по сравнению с некоторыми местными чиновниками, их доход – сущие копейки.
Доходы властей Феодосии, или кто самый богатый в администрации

Фото из открытых источников

Вот и настало время утолить любопытство и заглянуть в кошельки феодосийских чиновников. Уже по сложившейся традиции в июне мы публикуем сведения о доходах, расходах и имуществе представителей местной власти. Не упустим уникальную возможность – узнаем, сколько заработали чиновники в 2017 году и, кого из них, по результатам декларации, можно считать самым зажиточным.

 

Глава округа и его заместители

Согласно обнародованным на правительственном портале данным, за период с 1 января по 31 декабря 2017 года годовой доход председателя Феодосийского горсовета Владимира Титаренко составил 784 тыс. рублей. В собственности главы округа имеется одна квартира (57,4 кв.м). Доход супруги равен нулю, однако у нее есть автомобиль Volkswagen Tiguan. В 2016 году, когда В.Титаренко был простым депутатом, его доход был ниже всего на 161 тыс. рублей.

Заместитель председателя горсовета Петр Полтавский вот уже четвертый год подряд в нашем рейтинге остается финансовым лидером среди представителей горсовета. На этот раз его годовой доход составил 1,9 млн. рублей. Петр Дмитриевич по-прежнему владеет двумя машинами: ВАЗ 2109 и Volkswagen Passat. Супруга П.Полтавского заработала за год 149 тыс. рублей, в ее собственности имеются два земельных участка (250 и 319 кв.м) и машина Mazda2.

Доход заместителя председателя горсовета Николая Волкова вырос и составил 894 тыс. рублей (551 тыс. рублей в 2016 году). В его собственности ничего не изменилось: земельный участок (600 кв.м), квартира (47,5 кв.м), автомобиль ВАЗ 11183. У супруги годовой доход равен нулю, есть квартира (45 кв.м) и машина ГАЗ 2752-114. 

 

Руководство администрации

Глава администрации Феодосии Сергей Фомич за 2017 год заработал 794 тыс. рублей. Ездит на мотоцикле ИЖЮ5 и машине Джили СК. Декларированный годовой доход супруги мэра – 311 тыс. рублей.

Годовой доход первого заместителя главы администрации Игоря Заикина – 683 тыс. рублей. Объекты недвижимости, находящиеся в собственности чиновника: земельный участок (494 кв.м), дом (104,1 кв.м), квартира (64 кв.м), гараж-эллинг (доля), автомобиль BMW 520d. Доход супруги – 339 тыс. рублей. У нее есть две квартиры (64,8 и 41,3 кв.м) и три нежилых помещения.

Доход заместителя главы администрации Степана Бойчика составил 1,2 млн. рублей. Все, что есть у чиновника в собственности, – это только машина Chevrolet Aveo. Доход супруги равен нулю.

Заместитель главы администрации Константин Бабенко заработал в 2017 году 424 тыс. рублей. У него есть квартира (доля, 1/3 часть) и машина Nissan Patrol. Годовой доход жены 299 тыс. рублей. В ее собственности квартира (доля, 1/4 часть) и земельный участок (729 кв.м).

Владимир Загодиренко – заместитель главы администрации задекларировал годовой доход в сумме 276 тыс. рублей. У него есть земельный участок (1000 кв.м), две квартиры (доли, ½ часть и ¼ часть) и две машины - Suzuki Grand Vitara, ВАЗ- 2101. У супруги в собственности два земельных участка (1000 и 100 кв.м), квартира (52,4 кв.м) и машина ВАЗ-21093. Ее годовой доход – 109 тыс. рублей.

Самый молодой заместитель главы администрации, он же – главный архитектор города Сергей Поляков, - перещеголял всех руководителей администрации, заработав в 2017 году 2,8 млн. рублей. В собственности чиновника имеется только автомобиль Mazda 6.

Руководитель аппарата Андрей Никулин задекларировал доход в сумме 98 тыс. рублей. Судя по декларации, у него в собственности ничего нет.

 

Отметим, что миллионный рубеж по годовому доходу удалось преодолеть нескольким муниципальным служащим: советнику главы администрации Н.Лукашенко (1,1 млн. рублей), начальнику отдела культуры В. Легкоступовой (19 млн. рублей), начальнику по вопросам ГО и ЧС Е.Симагину (2,8 млн. рублей), начальнику управления капитального строительства К.Подпалому (5,3 млн. рублей), начальнику архивного отдела О.Панариной (1,7 млн. рублей), начальнику отдела бухучета И.Мостовой (1,1 млн. рублей), начальнику управления образования Н.Алексеенко (1 млн. рублей), заместителю начальника отдела культуры Т.Непомнящих (2,1 млн. рублей).

Таким образом, наиболее высокий годовой доход среди феодосийских чиновников у Заслуженной артистки РФ Валентины Легкоступовой. Напомним, что в прошлом году наш условный рейтинг самых богатых представителей власти возглавил бывший первый заместитель главы администрации Матвей Соломатин, который задекларировал баснословный доход в сумме 41,7 млн. рублей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • Xiom
    Рейтинг: 0

    очешуеть можно!

    • Lucas
      Рейтинг: 0

      "Святые люди".

      • nz_86
        Рейтинг: 2

        Соломатину надо у Загодиренко поучиться, как надо заполнять декларацию правильно.

        • KEWE
          Рейтинг: 0

          Эти граждане являются примером для подражания другим малообеспеченным гражданам, которые, наверное, просто лентяюги и никак не желают зарабатывать на свое достойное существование.
          Ура - ударникам капиталистическаго труда!

          • stratopedarh
            Рейтинг: -1

            Комментарий удален

            • Вот Сережка Поляков молодец

              • Комментарий удален

                • Stalin
                  Рейтинг: 4

                  Непонятно, для кого этот цирк придуман? Странно, что никто "Запорожца" горбатого не задекларировал или инвалидку, как у Моргунова в Операции Ы. Интересно, а кто это тогда на Лексусах и Порш кайенах рассекает возле исполкома? Позорище-позорное!

                  • Вячеслав
                    Рейтинг: 0
                    Ответ Stalin

                    Что интересно в Штатах как на Поре-Кайенне, Кадиллак-Эскалэйде или на огромном Лексусе кто едет так обязательно негр, виноват-с, афроамериканец.
                    Менталитет однако.

                  • Harry
                    Рейтинг: 0

                    Очень хорошо получают наши руководители! Даже слишком...Не от этого ли наш город в таков отвратительном состоянии!? Бабла на благоустройства нет, всё уходит в ихние карманы. Любого можно посадить в тюрьму, любого! Было бы желание.
                    Вспомним Щепетка. Дело о взятке в 300000 баксов так в общем и не доказано, но всплыли и другие эпизоды, не такие по суммам крупные, но доказанные, и загремел, парниша!

                    • Guevara
                      Рейтинг: 1

                      Декларация вещь хорошая, но к сожалению не показатель. Надо как в Китае, по лотерее проводить аудит. Разыграли на коллектив чиновников три аудита в год, и вперед с проверкой, найдут каждую копейку, где от куда получил и куда дел. вот тогда и декларации будут честными и чиновники аккуратней относится к государственным деньгам.