Управление Пенсионного фонда РФ в г.Феодосия сообщает

Рейтинг новости:
Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым (далее – ОПФР по Республике Крым) представляет разъяснения по отдельным вопросам в части порядка представления сведений по формам СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ с марта 2018 года.
Управление Пенсионного фонда РФ в г.Феодосия сообщает

Управление Пенсионного фонда РФ в г.Феодосия сообщает

1. На кого должен представлять отчетность страхователь, имеющий несколько учредителей?

Страхователь, имеющий несколько учредителей, представляет отчетность на  одного из участников (учредителей) организации, на которого возложены функции руководителя без заключения трудового или гражданско-правового договора.

2. Должны ли представлять отчетность религиозные организации? 

В соответствии со статьей 10 Федерального закона №125-ФЗ религиозная организация действует на основании устава, который утверждается ее учредителями или централизованной религиозной организацией и должен отвечать требованиям гражданского законодательства Российской Федерации.

На сотрудников религиозной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации трудовые договоры заключаются только в случаях, предусмотренных уставами религиозных организаций.

С учетом изложенного, в случае если утвержденным уставом религиозной организации определены положения о выплатах и вознаграждениях, а также право заключения трудовых отношений, то в отношении таких лиц религиозной организации необходимо представить формы СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

3. Должны ли представлять отчетность общественные объединения (в том числе политические партии)?

Необходимость представления общественными объединениями (в том числе политическими партиями) как страхователями по обязательному пенсионному страхованию отчетности по форме СЗВ-М зависит от того, оформлены ли трудовые отношения (заключены ли трудовые договоры) или гражданско-правовые отношения (заключены ли соответствующие договоры, в соответствии с которыми выплачиваются вознаграждения) с работниками указанных общественных объединений (партий). В случае отсутствия такого оформления отношений, предоставление отчетности по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ за таких лиц общественными объединениями (в том числе политическими партиями) не осуществляется.

4. Должны ли представлять отчетность на председателя ТСЖ (при отсутствии заключенного трудового или гражданско-правового договора?

Статьями 148 и 149 Жилищного кодекса на председателя правления ТСЖ возложено выполнение определенных функций на этой выборной должности, и как следствие его деятельность можно отнести к трудовой деятельности физического лица вне зависимости от факта заключения трудового договора.

  Следовательно, на председателя ТСЖ (при отсутствии заключенного трудового или гражданско-правового договора) нужно представлять отчетность по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

5. Должны ли представлять отчетность на председателя гаражного потребительского кооператива  (при отсутствии заключенного трудового или гражданско-правового договора)?

Деятельность председателя ГПК в соответствии с положениями  Гражданского кодекса (ст.65,3) и Трудового кодекса (ст.16,17)  относится к трудовой деятельности физического лица вне зависимости от факта заключения трудового договора.

Следовательно, на председателя ГПК (при отсутствии заключенного трудового или гражданско-правового договора) нужно представлять отчетность по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

6. Должны ли представлять отчетность на председателя садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (при отсутствии заключенного трудового или гражданско-правового договора)?

На председателя правления дачного некоммерческого товарищества (статья 23 Федерального закона № 66-ФЗ) возложено выполнение определенных функций на этой выборной должности, такая деятельность относится к трудовой деятельности физического лица.

Следовательно, на председателя садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (при отсутствии заключенного трудового или гражданско-правового договора) нужно представлять отчетность по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):