В Феодосии подводят итоги акции «Добрая книга в добрые руки!»

Рейтинг новости:
Более двух тысяч книг подарили феодосийцы библиотекам учреждений округа, нуждающихся в литературе, в рамках акции «Добрая книга в добрые руки!». Об этом «Кафе» сообщила инициатор благотворительного мероприятия, генеральный директор фестиваля «Крым Fire Fest» Екатерина Щеникова.
В Феодосии подводят итоги акции «Добрая книга в добрые руки!»

Фото из открытых источников

По ее словам, практически все книги, принесенные горожанами, читабельны и в хорошем состоянии. Свои библиотеки уже пополнили феодосийская горбольница, батальон ВДВ и Центр реабилитации детей и подростков. На очереди – детская горбольница, феодосийский психоневрологический диспансер, школы Коктебеля, Краснокаменки и др. Если говорить о литературных жанрах, которые чаще других встречаются среди тысяч собранных книг, то это: русская классика, приключения, детская литература и книги на военную тематику.

Е. Щеникова подчеркнула, что все книги найдут своих хозяев и будут переданы в библиотеки округа. Однако есть все-таки и исключения. Так, например, некоторые экземпляры откладываются для будущего музея гражданской и Великой Отечественной войны, планами создания которого также поделилась организатор акции.

- У нас есть, например, полная советская энциклопедия, полное собрание сочинений истории Великой Отечественной войны, выпущенные в 50-х годах прошлого столетия. Вот такие ценные книги, мы никому отдавать не будем и отложим для будущего музея, - отметила Екатерина Владимировна.

В заключении она поблагодарила  всех, кто принял участие в благотворительном мероприятии, и отметила, что повторное проведение акции планируется осенью этого года.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • Книга - источник знаний, а знания сейчас никому не нужны. Сейчас более всего в цене дезинформация, слегка припудренная информационной пропагандой из википедий, телевизоров, фейсбуков и всяких твиттеров. Книги останутся теперь навечно в хранилищах, библиотеках, музеях, куда редко кто заглядывает. А цивилизованные человечища избрали себе новую забаву вместо книг, бесконечные гонки в интернет-пространстве среди триллионов терабайтов невежества, тупости, глупости и деградации.

    В добрый час!

    • То, что "Книги останутся теперь навечно в хранилищах, библиотеках, музеях,.." вызывает сомнение, так как инициатором сбора книг является генеральный директор фестиваля «Крым Fire Fest» (Крым Огненный Фестиваль). Надеюсь сегодня по Байбуге будут плыть горящие изделия не из этих книг.