Морскую воду на феодосийских пляжах проверяют раз в месяц

Рейтинг новости:
Специалисты Роспотребнадзора проводят анализ проб морской воды на пляжах Феодосийского округа ежемесячно в период проведения летней оздоровительной кампании. При этом обязанность по проведению лабораторных исследований воды закреплена и за арендаторами пляжей. Об этом «Кафе» сообщил начальник феодосийского территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин.
Морскую воду на феодосийских пляжах проверяют раз в месяц

Фото из открытых источников

- Хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность на закрепленном за ним пляже, обязан в соответствии с требованиями санитарных правил осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг. Кроме того, хозяйствующий субъект обязан получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, - сообщил В. Мизин. При этом он подчеркнул, что одним из основных принципов защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, согласно Федеральному закону от 26.12.2008 г., является презумпция их добросовестности.

Он уточнил также, что ежемесячно с мая по октябрь Межрегиональным управлением Роспотребнадзора проводится регулярный отбор проб и исследование морской воды в контрольных точках наблюдения. При этом граждане, которых не удовлетворяет качество воды в прибрежной зоне, могут обратиться как в Роспотребнадзор, так и непосредственно к арендатору пляжной территории.

- В случае если у граждан есть основания считать, что вода на пляже грязная, они могут обратиться к хозяйствующему субъекту, осуществляющему деятельность на пляже для ознакомления с результатами производственного лабораторного контроля за качеством морской воды, а также направить обращение (письменное либо в электронном виде) в территориальный отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора по адресу: г. Феодосия, ул. Чкалова, 62 или на электронный адрес http://82.rospotrebnadzor.ru, - заключил Василий Васильевич.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):