Введен режим ограничения пребывания граждан в лесах

09:30 08.07
Рейтинг новости:
Совмин республики повторно в нынешнем году ввел режим чрезвычайной пожарной безопасности в крымских лесах.
Введен режим ограничения пребывания граждан в лесах

Введен режим ограничения пребывания граждан в лесах

Согласно Постановлению№ 311 от 29 июня 2018 года Совета министров Республики Крым вводится режим ограничения пребывания граждан в лесах. А именно, в целях обеспечения пожарной безопасности в крымских лесах, ограничивается посещение лесов и въезд в них транспортных средств сроком на 21 день со дня официального опубликования данного Постановления – 29 июня 2018 года.

Как разъяснил лесничий феодосийского участкового лесничества Валерий Иванец, в ближайшие три недели ограничено посещение лесов, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством. А также разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельскохозяйственных и газосварочных работ. Запрещен въезд в леса транспортных средств, за исключением спецтранспорта и заготовка древесины в лесах, за исключением мероприятий по уходу, охране, защите и воспроизводству лесов.

- Для рассмотрения обращений граждан в период действия ограничения пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств, проведения определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности организован прием информации в пунктах диспетчерского управления лесничеств, а также в отделе Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Крым Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым по единому федеральному номеру лесной охраны 8-8001009400,8-(3652)442812 или +7-9780000192. Все без исключения граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, за их нарушение предусмотрена ответственность, как минимум, в виде административных штрафов размером от 4 - 5 тысяч рублей, - добавил Валерий Николаевич. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Спасский
    Рейтинг: 0

    1.Такие ограничения может вводить только Президент.
    2.Без привязки к текущему классу пожарной опасности в конкретном районе Крыма этот "документ"(№311) - просто рекламный листок на стене.
    3.Единственное, что заслуживает внимания - это последнее предложение статьи.