Гурманская: как это должно быть?

Рейтинг новости:
Я традиционно начинаю свой обзор кафе и ресторанов Феодосии с правил обслуживания. Давайте с вами еще раз пробежимся по тем пунктам, которые важны. Со следующей недели я начну обзор местных объектов питания, а пока поговорим об общих правилах их работы. Это важно знать!
Гурманская:  как это должно быть?

Гурманская: как это должно быть?

Читайте далее на сайте ФеоМапия.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (18):
  • PyroBolt
    Рейтинг: 0

    Спасибо за реинкарнацию.

    • sherbuha
      Рейтинг: 0

      В Арт-кафе по Горького (ИП Жабкин В.Н.) берут деньги за музыкальное сопровождение. Было нас 4 чел. - взяли 400 руб.

    • вован
      Рейтинг: 1

      Граница между кафе и рестораном совсем стерты. У нас в городе ресторанов пару-тройка, в лучшем случаи. Приборы, скатерть, посуда (фирменное), меню стилизованное с фирменным блюдом, живые цветы и мебель (дорогая)-это еще пол беды, но в ресторане, как минимум, должны быть гардеробная, оркестр или хотя бы что-то с живым звуком, баром, на выбор предоставляются залы: общий, VIP или банкетный, а также кабинеты, курящие не курящие...Кстати что с "Золотым Руно"? Вроде не работает, по интерьеру и другому, оно было похоже на ресторан.

      • Черномор
        Рейтинг: 3
        Ответ вован

        Всё перечислили, но забыли самое главное. В ресторане должен быть Повар, а в кафе готовят бывшие студенты кулинарного техникума.
        Большинству людей надо, чтобы в общепите было чисто, спокойно, вкусная еда, хорошее вино, приемлемые цены. Если, например, повар приготовит вкусные овощи, то абсолютно безразлично какие в ресторане улитки и есть ли мраморная говядина.
        Итак, сегодня на ужин стручковая фасоль с грибами под пикантным соусом моего приготовления и ледяное белое вино. А мясо и рыба пока подождут до следующего раза.)

        • вован
          Рейтинг: 1
          Ответ Черномор

          Наличие хорошего повара -проблема и кафе и ресторанов, в этом у них схожесть. У "мартеновских печей" никто не хочет стоять за низкие зарплаты, сезон у нас всего 40 дней!
          У меня сегодня на ужин была- ризотто с барабулей и мидиями, а мясо завтра. При наличии баклажан и фарша, приготовлю греческую мусаку, все рекомендую! Тем более что Петров пост заканчивается, всех с праздником!

    • Mitridat
      Рейтинг: 0

      Откуда эти "правила" ? Гурманская установила? Если копируем гейропу, то надо про бесплатную воду на столе не забыть. Если хотим быть самобытными, то можно и с лопаты блины подавать и никакая Гурманская нам не указ!

      • lica717
        Рейтинг: -1
        Ответ Mitridat

        Вкусная бесплатная вода в кафе и ресторанах Парижа и, если об этом знать, и попросить официанта, то принесут графинчик. Повторят при необходимости. В остальной Европе и Англии этого нет, а вода заказывается за деньги. А чем плохи блины с икрой или сёмужкой? Шутка про лопату у Вас фирменная, ещё бы про грабли вспомнили.)

        • Mitridat
          Рейтинг: 0
          Ответ lica717

          Воду дают бесплатно во всей гейропе и даже, представьте себе в омерике. Снимайте кокошник и поезжайте лично это увидеть. Но Вы так и не объяснили почему Гурманская нам навязывает западные ценности.

          • avk
            Рейтинг: 1
            Ответ Mitridat

            И вам тоже? Нам то понятно, нам еще до Европы, как до Парижа пешком.

            • lica717
              Рейтинг: -1
              Ответ Mitridat

              Ишь чего захотели, чтобы я сняла кокошник, да я с детства в нём. А ещё у меня есть Иван-царевич, Жар-птица и царство. Да, ещё икра импортная - кабачковая. У себя на кухне может и имеете воду, и за неё платите. Самое дорогое на земле будет - вода и за неё, и будут войны. А самая богатая на воду страна - Россия. Ещё подумайте - куда бежать. Гурманская знает, что делает и сама вам всё объяснит. А что до Америки, то я дольше четырёх часов в небе принципиально не нахожусь - вредно.
              " Мама, на кой сдались нам эти Штаты,
              Мама, здесь тоже можно жить богато,
              Мама, не стоит плакать, я русского люблю."

              • Mitridat
                Рейтинг: 0
                Ответ lica717

                А самая богатая на воду страна - Россия. В Бразилии водных ресурсов в ДВА раза больше чем в России. Ну откуда вы такие умные беретесь?
                я дольше четырёх часов в небе принципиально не нахожусь - вредно - а меньше четырех часов полезно? Почему не три и не пять?

                • lica717
                  Рейтинг: -1
                  Ответ Mitridat

                  Не знаю, как для Вас, а для меня Бразилия не вариант. Если, не в курсе, то китайцы там уже активно осваиваются, может и по этой причине. Вы не из Палаты мер и весов, больно педантичный.) Хоть смайлик на месте.)

                  • Mitridat
                    Рейтинг: 0
                    Ответ lica717

                    Могу продолжить список Ваших научно обоснованных принципов после летать в самолете - вредно :
                    Свистеть в доме нельзя
                    Выбрасывать мусор вечером нельзя
                    Идти если кошка перебежала дорогу нельзя
                    Просыпать соль нельзя
                    Деньги брать из рук нельзя
                    Есть с ножа нельзя
                    Если Путин, то кто
                    Обама чмо
                    Но всё это к обслуживанию в ресторане не имеет отношения...

                    • lica717
                      Рейтинг: -1
                      Ответ Mitridat

                      После программы " Ревизорро" охладела к ресторанной еде и к отелям тоже. Не могу себя заставить ничего повыбирать для путешествия, т.е. всё уже выбрала хорошее, когда " мне построили дом, у пруда в Подмосковье". Люблю фермерские продукты и отечественные овощи, узбекские фрукты. Положим, не знать, что летать в самолете на далёкие расстояния небезопасно, странно. Люди, близкие к медицине, знают. По количеству времи в воздухе можно вычислить маршруты. Передвигайтесь больше. Боритесь с предрассудками - все-таки, ХХI век на дворе.)