В Крыму предприниматель пытался устроить самосожжение в знак протеста

Источники: ForPost Примечания
Рейтинг новости:
В Крыму предприниматель пытался устроить самосожжение в знак протеста

В Крыму предприниматель пытался устроить самосожжение в знак протеста

В здании администрации Алушты мужчина попытался публично свести счёты с жизнью. Он облил себя бензином, вылез в окно и, размахивая ножом требовал, от чиновников пересмотреть результаты конкурса на аренду овощного ларька на улице Первомайская.

Сообщение о том, что утром 9 июля в горадминистрации произошло это ЧП, появилось в группе «Черный список. Алушта» сайта «Вконтакте».

«В здание администрации города зашёл мужчина, облил себя бензином и грозил самоподжогом. Со слов мужчины, он отстаивает свои права на торговые места в Алуште. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции города», — сказано в сообщении.

В МВД по Республике Крым не подтвердили и не опровергли информацию о происшествии в Алуште.

Первый замглавы администрации Алушты Алексей Боярчук подтвердил ForPost, что инцидент был, и рассказал о нем.

«В начале июля мы провели конкурс на размещение нестационарных торговых объектов. У нас рекомендовано до семи лет (срок аренды НТО – прим.), вот мы на семь лет и разыграли. Заявок на каждый лот было по 18, 12, 8, 9. Кто–то выиграл, кто–то проиграл. Если 18 заявок на один лот, то 17 недовольных и один победитель.

Очень много недовольных вчера пришло в администрацию. И один из них – тот, кто не выиграл одну из овощных точек, зашёл вместе с шестью товарищами в приёмную к главе администрации, вытащил из кармана бензин, облил себя им, вытащил нож, вылез в окно и начал им махать, кричать, устроил истерику. И всё это на камеры своих товарищей», — сообщил Боярчук.

В администрацию сразу же были вызваны прокурор, сотрудники ФСБ и полиции, которые, по словам Боярчука, начали переговоры с мужчиной. В конце концов предприниматель схватился за сердце и поник, ему вызывали скорую медицинскую помощь. Прибывшие медики, по словам Боярчука, осмотрели коммерсанта, но никаких признаков плохого самочувствия не обнаружили, сказав, что он «абсолютно здоров».

Первый замглавы администрации предположил, что мужчина вряд ли собирался свести счеты с жизнью – скорее, хотел напугать, надавить на власть. При этом в администрации на тот момент столпилось очень много людей и протестующий запросто мог нанести вред окружающим. К счастью, беды удалось избежать, все закончился без жертв и пострадавших.

Ранее СМИ писали о гибели 75-летнего предпринимателя из Ялты Александра Стрекалина, который пошел на отчаянный шаг — самосожжение — в знак протеста против сноса его кафе. Мужчина скончался от ожогового шока в палате интенсивной терапии республиканской больницы Симферополя. Инцидент произошел в 2016 году. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (12):
  • Мышкинс
    Рейтинг: 0

    При Султане Сулеймане таким барыгам-кровопийцам рубили головы.
    И был порядок.

    • PyroBolt
      Рейтинг: 0
      Ответ Мышкинс

      А как (по какой методике) при Султане Сулеймане определяли ту крайнюю степень барыжства и кровопийства, после которой только смерть торговца приводила к порядку?!

      • Мышкинс
        Рейтинг: 0
        Ответ PyroBolt

        Были чёткие регламенты, субаши с мухтасибом следили за их выполнением.
        Тех кто обвешивал/продавал некачественный товар/завышал цену/ и т.д. и т.п. - арестовывали, пороли, прибивали гвоздями за уши на целый день, ну и далее по списку, по возрастающей.
        Хотите выступить с законодательной инициативой?

        • PyroBolt
          Рейтинг: 0
          Ответ Мышкинс

          Хотелось бы сначала с исторической правдой ознакомиться. А потом, конечно, МинЮст РФ исключает возможность отмены моратория на смертную казнь. Но Крым вроде еще не все признали Россией...

          • Мышкинс
            Рейтинг: 0
            Ответ PyroBolt

            Вся историческая правда, начиная со вчерашнего дня, на самом деле, является художественным вымыслом.
            А барыг жучить надо, да, они с нас три шкуры драть не стесняются.
            Вы вообще за кого, за барыг или за нас, покупателей?

          • Бабайка
            Рейтинг: -1
            Ответ Мышкинс

            Пруфы будут или источник-турецкие сериалы?

    • alex-ey
      Рейтинг: 0

      В Ялте владелец "незаконного" кафе тоже совершил акт самосожжения, протестуя против сноса. Теперь на этом месте другое кафе...законное, с процветающим новым хозяином.

      • Roger
        Рейтинг: 1

        В Севастополе предприниматели 4 июня провели митинг :

      • Бабайка
        Рейтинг: 0

        Все эти действия -абсолютно бесполезны, ибо ценность человеческой жизни стала 3 копейки.Чем больше вымрет, тем больше завезут.